Главная В помощь бизнесмену Производственный календарь на ноябрь 2019: как работаем и отдыхаем

Производственный календарь на ноябрь 2019 года: будем ли отдыхать 4 числа?

Подробное описание норм рабочего времени на ноябрь 2019 года, производственный календарь, выходные и праздники.

В начале каждого месяца любой деловой человек заранее планирует важные встречи, командировки и прочие мероприятия. Чтобы составить подробный график на ноябрь 2019 года, необходимо воспользоваться производственным календарём. В нём указаны все рабочие и выходные дни, праздники, а также нормы рабочих часов.

Сколько рабочих и выходных в ноябре 2019 года

Рабочие и выходные дни в ноябре 2019 года
Отличия при 6-дневной и 5-дневной рабочих неделях

Согласно нормам российского законодательства, кадровые службы на любом предприятии обязаны составлять рабочий (производственный) календарь. График труда должен быть расписан полностью на весь год и помесячно.

Производственный календарь позволяет правильно распределить время работы и отдыха и корректно начислить заработную плату сотрудникам.

Праздники и перенесённые выходные в ноябре 2019 года указаны в соответствующих постановлениях Правительства РФ. Так, последний месяц осени начинается с пятницы, в нём тридцать календарных дней. При пятидневке рабочих дней — двадцать, выходных — десять; при шестидневке рабочих — двадцать пять, выходных — пять.

Какие праздники будут в этом месяце

Производственный календарь на ноябрь 2019 года
Этот месяц начнётся сразу с 4-х выходных подряд

В ноябре 2019 года в качестве государственного праздника отмечено только четвёртое число — День народного единства. Праздник приходится на понедельник (рабочий день), особые переносы не будут иметь место. В связи с этим период отдыха длится три дня — со второго по четвёртое ноября.

Нормы рабочих часов при разных рабочих неделях

Счастливый работник

Согласно производственному календарю, нормы трудового времени для рабочей недели с разной продолжительностью отличаются:

  • сорокачасовая рабочая неделя включает 160 часов в месяц;
  • тридцатишестичасовая рабочая неделя — 144 часа в месяц;
  • двадцатичетырехчасовая рабочая неделя — 96 часов в месяц.

Превышение указанных норм труда возможно только при производственной необходимости по письменному согласию работника.

Помимо предпринимателей и руководителей производственный календарь также помогает кадровым сотрудникам, экономистам, бухгалтерам рассчитать нормы труда и отдыха для корректного заполнения табелей учета рабочего времени и начисления заработной платы.

Александр Бережнов

Автор статьи: Александр Бережнов

Предприниматель, маркетолог, автор и владелец сайта "ХитёрБобёр.ru" (до 2019 г.)

Закончил социально-психологический и лингвистический факультет Северо-Кавказского социального института в Ставрополе. Создал и с нуля развил портал о бизнесе и личной эффективности «ХитёрБобёр.ru».

Бизнес-консультант, который профессионально занимается продвижением сайтов и контент-маркетингом. Проводит семинары от Министерства экономического развития Северного Кавказа на темы интернет-рекламы.

Лауреат конкурса «Молодой предприниматель России-2016» (номинация «Открытие года»), молодежного форума Северного Кавказа "Машук-2011”.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector