2 совета, которые помогли мне выйти на новый уровень доходов

Как изменить свою жизнь и получать отличные финансовые результаты с помощью простых ежедневных ритуалов, которые доступны каждому

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов. 

Народная мудрость гласит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но почему-то лишь очень небольшой процент людей доволен своими финансовыми результатами и жизнью в целом. Почему так происходит и можно ли что-то изменить прямо сейчас?

Давайте представим себе двух среднестатистических людей — Колю и Петю. Родились, учились, женились, родили детей, работают, имеют примерно одинаковый уровень доходов — все как у всех. Пусть не миллионеры, но крутятся, берут ипотеку, раз в год ездят отдыхать куда-нибудь в Турцию.

Проходит год, два. И неожиданно Коля выдает гораздо лучшие результаты, чем Петя. У него карьерный рост, ему доверяют, дают серьезные проекты, его доход растет. Пете должно быть обидно — почему так? Ведь он не глупее своего товарища, и стартовые условия у них были одинаковые.

Считается, что самый очевидный путь, чтобы улучшить свое финансовое положение — это какая-то невероятная удача извне. Например, выигрыш в лотерею, неожиданное наследство, полученное по блату повышение, удачное замужество… Но далеко не всегда и не у всех причина — во внешнем вмешательстве. Иногда человек просто начинает внедрять правильные привычки.

В нашем примере Коля полтора месяца в этом году (45 дней/365 часов) посвятил самообразованию и развитию навыков, поэтому получил такие результаты.

А еще через 3-4 года между ними будет пропасть из компетенций. Коля будет получать как минимум пятизначный, а то и шестизначный доход. Петя получит индексацию зарплаты в размере инфляции и мнимое чувство стабильности.

Когда видишь в жизни такие примеры, невольно возникает чувство зависти и много вопросов. Откуда берутся те, кто знает и умеет больше вас? Как у них на всё хватает времени? И где найти эти самые 365 часов в году? ⠀

Секрет одного часа

У всех в сутках одно и то же время — 24 часа. Примерно одинаковое время уходит на сон, работу, дорогу, прием пищи и другие обязательные вещи.

Большинство людей не может перестать работать и магическим образом освободить себе 8 часов времени, чтобы “прокачать” свои навыки и перейти на новый уровень. Если быть до конца честным, то даже если бы эти 8 свободных часов вдруг появились — большинство людей просто не знали бы, как ими правильно распорядиться. 

Весь секрет в том, чтобы найти всего один час в день. Желательно — утром.

женщина и песочные часы

Если просыпаться на час раньше, за этот дополнительный час можно успеть сделать набор утренних ритуалов: почитать то, на что не хватает времени в течение дня, изучить урок курса, сделать физические практики. За год эта привычка накопит 365 часов опыта, а это — полтора месяца работы без выходных. Вот и весь секрет. Вам решать, как воспользоваться этой информацией. 

А если я не могу проснуться утром?

Многие люди относят себя к совам. Утром им нужна только чашка кофе — и чтобы никто их не трогал. Какие уж тут физические упражнения или учеба? 

Некоторое время я работал по 16 часов в день — у меня было даже не две, а три работы. Тогда я ложился очень поздно, утро встречал в плохом настроении и был искренне уверен, что для счастья мне нужно еще несколько утренних часов сна. Так вот теперь я точно знаю — единственный секрет раннего пробуждения в том, чтобы засыпать до 12 часов ночи.

Сейчас утро для меня — йога, инвестиционное образование и практика каждый день. 

В крайнем случае, если вы уверены, что утро — не вариант, можно найти этот час вечером — когда все спят, а вы достаточно бодры и трудоспособны. Но я советую пересмотреть режим, чтобы найти возможность ложиться до полуночи и вставать на час раньше.

Еще 52 дня практики

Стив Джобс как-то сказал, что работать надо не 24 часа в сутки, а головой.

Если вы, как и я когда-то, работаете по 16 часов в сутки и не получаете нужных результатов, есть два совета:

  • “прокачивайте” себя по утрам,
  • сфокусируйтесь на одной самой главной задаче вместо того, чтобы распыляться на множество мелких дел.

Возьмите на вооружение эти две привычки — и через год вы увидите результат.

Не так давно по четвергам я ввел для себя “день инвестора”. В этот день я занимаюсь только инвестициями — получается 52 дня в году. А недавно внедрил еще один день — день систем по средам. Теперь в среду занимаюсь построением бизнеса и созданием системы, которая будет работать без меня. 

Уоррен Баффет как-то сказал: главная ошибка людей в том, что никто не хочет богатеть медленно. То же самое с изменением своей жизни — все мечтают о выигрыше в лотерею, наследстве, неожиданном повышении по службе, принце на белом коне (нужное подчеркнуть). Другими словами, люди годами ждут события, которое волшебным образом изменит жизнь к лучшему. Но годы идут, и ничего не происходит.

Результат — человек продолжает жить так, как ему не нравится и не хочется. А в конце — пенсия в 15 000 рублей и понимание, что жизнь прошла, и уже ничего не изменить.

Вместо этого можно сегодня же, не откладывая в долгий ящик, взять ответственность за свою жизнь в свои руки и начать внедрять полезные привычки. Вы не достигнете своей цели сразу, но продвигаясь маленькими шагами, за год вы увидите первые результаты, а через 3-5 лет эти результаты будут уже очень значительными. 

Напишите в комментариях, во сколько вы обычно встаете и как используете утренние часы!

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector