Активный и пассивный инвестор

Какие бывают инвесторы, чем они отличаются и какие у них есть сильные и слабые стороны. Чем плох подход "Пришел-инвестировал-заработал".

Через платные и бесплатные обучающие программы «Территории Инвестирования» прошло более 100 тысяч инвесторов. Мы выделяем две основных категории — для каждой из них характерен свой подход, типичные действия и результаты. ⠀

Первый тип: “Активный Инвестор”

Такой тип умеет генерировать деньги буквально из воздуха. Он видит возможности там, где другие проходят мимо.

Его девиз: «Пришел – Инвестировал – Заработал»

Активные инвесторы быстро внедряют новые знания. Обычно у него в портфеле много инвестиционных инструментов (чаще всего агрессивных), что позволяет быстро расти в доходах. Но есть и минус — мало системности и предсказуемости. А еще — много рисков, которые иногда могут привести к провалу и потере инвестиций.

⠀ Всего за месяц “Активный Инвестор” может сделать прирост в капитале +10 млн.руб

Проблема в том, что все сильно завязано на их собственном времени, включении и амбициях. И как правило “чайка” прилетает незаметно…

Стоит потерять интерес к теме, уехать отдыхать или заболеть, все начинает рушиться. “Быстрый капитал”, заработанный в предыдущие месяцы, может так же быстро обратиться в пыль, если не успеть заземлиться и вывести средства.

То есть активный инвестор — это рисковый инвестор, который может быстро обогатиться, но также быстро может потерять все заработанное.

Второй тип: “Пассивный Инвестор”

Для его описания подойдет фраза из анекдота: “Сейчас мы медленно спустимся с горы и поимеем все стадо”

У таких инвесторов всегда заведены огромные экселевские таблицы, составленные финансовыми консультантами. Обычно у них грандиозные планы, как, инвестируя по чуть-чуть, через 30 лет купить дом у моря, дать хорошее образование детям, встретить достойную старость и оставить после себя приличное наследство.

⠀ К сожалению, такие таблицы зачастую выглядят интересно только на бумаге, да и сама “жизнь мечты” по плану будет когда-нибудь, гораздо позже… или даже ее совсем не будет.

Недавно мы консультировали одного из таких — все очень красиво и системно, но с активным доходом довольно грустно...

Они строят таблицы, делая то, что уже привычно, по чуть-чуть пробуя новое, и постоянно уходят от от главного вопроса — Активного Увеличения Капитала. А роста все нет, хотя просыпаться в доме на берегу озера и наслаждаться жизнью хочется сейчас, а не через несколько десятилетий.

А вы кто? Активный или Пассивный Инвестор?

На самом деле, чаще всего оба типажа не встречаются в чистом виде. И конечно, у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. А если научиться сочетать умение активного инвестора делать деньги из воздуха и активно наращивать капитал с системностью пассивного инвестора, можно получать потрясающие финансовые результаты.

Если у вас пока нет идей, с чего начать, записывайтесь на бесплатный 4-дневный марафон по получению пассивного дохода.

А если хотите попасть в команду инвесторов, чтобы получить всестороннюю помощь и поддержку и выйти на пассивный доход в 1 миллион рублей, приходите в наш закрытый Клуб инвесторов.

Дисклеймер: Любые данные из наших статей и отчетов отражают личный опыт и не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию. Каждый инвестор принимает фитами и рекомендацией к действию. Каждый инвестор принимает финансовые решения самостоятельно и сам несет за них ответственность

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector