Главная Новости Россиянам до 25 лет хотят запретить потребительские и автокредиты

Банкам предлагают не давать потребительские кредиты клиентам младше 25 лет

Запретить банкам кредитовать россиян младше 25 лет на иные цели, кроме ипотеки и образования, предложил главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Запретить банкам кредитовать россиян младше 25 лет на иные цели, кроме ипотеки и образования, предложил главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Использование молодыми жителями страны заёмных средств для покупок, которые им заведомо не по карману, не на пользу не только экономике, но и демографии, считает региональный депутат.

В должниках у банков, по оценке Петрова, ходит порядка половины жителей страны 18–35 лет. Они тратят деньги на красивую жизнь: модные гаджеты, автомобили престижных марок и отдых за границей, вместо того, чтобы думать о семье и инвестировать в будущее, считает законодатель.

Банковская карта и фигура человечка в мышеловке
Российские банки выдают кредитки 18-летним клиентам в 2,5 раза чаще, чем годом раньше

С начала 2019 года российские банки в 2,5 раза увеличили число кредитов, выданных неработающим россиянам, достигшим совершеннолетия. В основном это кредитные карты с лимитом 100–200 тыс. рублей. Шансы их получить высоки у молодых клиентов банков с опытом использования детских и подростковых дебетовых карт при достаточной платёжеспособности родителей.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?