Главная Новости Минюст запретит рогать соцвыплаты

Банкам запретят взыскивать пенсии и пособия

Минюст подготовил приказ, который запрещает при взыскании долгов трогать причитающиеся должникам социальные выплаты. Пока что опубликован только его проект.

Минюст подготовил приказ, который запрещает при взыскании долгов трогать причитающиеся должникам социальные выплаты. Пока что опубликован только его проект. Документ запрещает приставам не только обращать взыскание на такие средства, но и накладывать на них арест.

Когда приказ вступит в силу, его действие будет распространяться, в частности, на такие выплаты, как пенсия по потере кормильца, алименты и детские пособия. А при обращении взыскания на зарплаты приказ обязывает оглядываться на предельно допустимые размеры таких удержаний. Его действие будет распространяться на банки, где у должников, признанных таковыми судом, открыты счета.

Ранее были внесены изменения в законодательство об исполнительном производстве, а приказ издаётся, чтобы обеспечить его применение в новой редакции.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *