Главная Новости Банки хотят блокировать карты за подозрительные операции

Банкиры предлагают блокировать карты при подозрении в мошеннических операциях

Внести поправки в законодательство, которые позволят банкам блокировать карты клиентов при подозрении в мошенничестве предлагает Ассоциация российских банков.

Внести поправки в действующее законодательство, которые позволят банкам блокировать карты клиентов при подозрении, что зачисленные на них средства получены мошенническим путём, предлагает Ассоциация российских банков. Участники Ассоциации высказались в поддержку этой идеи практически единогласно.

Карту предлагается блокировать на два дня, если владелец счёта, с которого были списаны средства, не обратится в полицию. А если подаст заявление о мошенничестве — до 30-ти дней. Это позволит задержать деньги на счетах мошенников до того, как они успеют снять их в банкомате, считают в Ассоциации.

Рука вставляет карту в банкомат
Поправки в законодательство позволят заблокировать карту мошенника, пока он не добежал до банкомата

Действующее законодательство позволяет блокировку средств при подозрении в мошенничестве только в момент их списания с карты отправителя. Если же деньги успели с неё уйти, сделать уже ничего нельзя.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *