Что будет, если участвовать во всех IPO

Какой результат вы получите, если будете инвестировать равными суммами во все IPO, не отбирая проекты. Моя статистика IPO за год

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

IPO — одна из стратегий, которую я активно использую для наращивания капитала. Участвовать в IPO можно через любого брокера. Здесь очень важно уметь правильно выбирать, в какие проекты входить, а от каких лучше держаться подальше.

Также нужно понимать, что для участия в IPO нужен капитал, поскольку:

Во-первых, очень опасно вкладывать в 1-2 проекта. Слишком большие риски. То есть нужно иметь капитал, чтобы распределить его хотя бы на 10 сделок.

Во-вторых, вы не купите акции на ту сумму, на которую подали заявку. Есть понятие аллокации — то есть брокер может исполнить вашу заявку всего на 2-10%, а остальные деньги вернуть на счет.

Принимать участие во всех IPO равными частями невозможно из-за разной аллокации. Но давайте представим, что это возможно, и посчитаем, какую доходность получил бы инвестор в таком случае.

  • Процент выгодных сделок — 78,71%
  • Средняя доходность 66,45% 

Читайте также про 2 варианта инвестирования в IPO.

Я самостоятельно определяю сумму для участия в каждом конкретном проекте. Чтобы это сделать, нужно собрать информацию из различных источников (как бесплатных, так и платных), а также учесть рекомендации брокера, оценить компанию по списку риск-факторов — финансовая история, объемы размещения и т.д.

Вот моя статистика за последний год: 

  • Завершено 44 сделки.
  • Прибыльные сделки — 41 (93,2%).
  • Сделки с отрицательной доходностью — 3.
  • Средняя доходность сделки — 88,9%.

И это не случайный результат. Расскажу, где найти средства для инвестиций в IPO.

Мой рецепт, как заложить быстрорастущий фундамент для IPO 

Если инвестировать только в IPO, есть проблема. Нужно держать на счете капитал, но значительная его часть не будет задействована. Даже если вы будете подавать на эту сумму заявки, брокер все равно вернет ее на счет из-за невысокой аллокации.

Поэтому в своем портфеле я использую не только IPO, а также другие инструменты- фонды зарубежной недвижимости, SPAC, быстрорастущие акции, закрытые и биржевые фонды CEF/ETF. Получив доходность на этих рынках, под залог этих акций я подаю заявки для участия в IPO. Таким образом на те же средства я получаю вторую доходность на те же деньги и в то же время обеспечиваю увеличение аллокации.

Это занимает определенное количество времени, требует знаний и внимательного отбора активов. Приходится постоянно отслеживать очень много открытых позиций. Но бонусом я получаю увеличение доходности.

С чего начать 

Я провожу интенсив, где рассказывают про 6 способов удвоить свой портфель за год. Это интенсив для инвесторов с капиталом — там есть подробный разбор моего портфеля с реальными примерами.

Регистрация на интенсив: https://tinvest.club/ipo.

Что разбираем на интенсиве:

  • Реальные примеры из моего портфеля быстрорастущих активов.
  • Как сделать быстрые деньги на компаниях пустышках (SPAC). Тренд этого года!
  • Как за три месяца удвоить капитал на фондах недвижимости.
  • Что можно сделать, когда все рынки падают, и как в такой ситуации удвоить свой капитал.
  • Как удвоить капитал на компаниях, выходящих из кризиса.
  • Что означает системный подход к IPO.
  • Что делать инвесторам, не имеющих времени постоянно следить за рынком и вникать в детали.

Читайте также, как находить ассиметричные сделки по соотношению риска и доходности.

Если участвовать во всех IPO

Дисклеймер: Все описанное в моих статьях и постах отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией. 

А у вас есть опыт инвестиций в IPO или участия в любых спекулятивных сделках? Пишите в комментариях! 

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector