Главная Новости Глава Центробанка сообщила о планах по снижению ключевой ставки

ЦБ будет «более решительно» снижать ключевую ставку

Эльвира Набиулина сообщила журналистам, что экономическая ситуация располагает к ускоренным темпам снижения ключевой ставки.

Эльвира Набиулина сообщила журналистам, что экономическая ситуация располагает к ускоренным темпам снижения ключевой ставки.

В начале сентября этого года ЦБ опустил ставку до 7%. Это стало третьим понижением за год. Последний раз на таком низком уровне показатель был 5 лет назад. В 2014 году экономическая обстановка менялась не в лучшую сторону, поэтому к концу года ставка выросла на 10 процентных пунктов. И с тех пор плавно снижалась.

На сегодняшний день инфляция составляет 3,8%. Это меньше, чем ожидалось. Поэтому регулятор может изменить применяемый плавный подход. На сегодняшний день шаг снижения составляет, как правило, 0,25 процентных пунктов.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *