Главная Новости ЦБ разрабатывает поправки в законодательство, которые расширят его полномочия

ЦБ хочет ещё больше полномочий

В ведомстве разрабатывается механизм, который позволит регулятору во внесудебном порядке блокировать счета.

В ведомстве разрабатывается механизм, который позволит во внесудебном порядке блокировать счета и активы реальных, а не номинальных собственников финансовых организаций.

Такие полномочия позволят ведомству предотвращать ситуации, когда реальные бенефициары выводят все активы во время судебных разбирательств о взыскании убытков или дел о банкротстве. Сейчас нередки ситуации, когда настоящие собственники успевают вывести все деньги и имущество до того, как будет вынесено судебное решение. И к моменту возбуждения исполнительного производства наложить взыскание уже не на что.

ЦБ хочет иметь возможность как налоговая блокировать счета. А уж потом пусть хозяин счёта доказывает свою невиновность и непричастность. По мнению экспертов, при таком подходе, ошибки ЦБ будут нести за собой финансовые и репутационные издержки для добросовестных лиц. По мнению юристов, у ЦБ и так достаточно полномочий, расширять их неоправданно.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *