Главная Новости СанПины для ресторанов и кафе заменит «Белая книга»

Чиновники научат персонал ресторанов правильно мыть руки

Минэкономразвития разработало для кафе, ресторанов и кондитерских «Белую книгу». Так называется свод правил, по которым будут работать эти заведения.

Минэкономразвития разработало для кафе, ресторанов и кондитерских «Белую книгу». Так называется свод правил, по которым будут работать эти заведения. Он включает не только санитарные требования, но и нормы, в частности, налогового и трудового законодательства.

В основу санитарной составляющей легли требования Таможенного союза к безопасности продуктов. Действующие нормы СанПин, которые в «Белую книгу» не вошли, будут упразднены. Многие из этих требований в Минэкономразвития считают устаревшими и излишними.

В «Белую книгу» не вошли, например, требования разбивать яйца в специальном помещении, использовать ветошь при мытье посуды, замачивать свежие овощи и зелень в уксусе или растворе соли и другие. Но появились такие, как необходимость пастеризовать яйца.

«Белая книга» содержит пошаговую инструкцию с картинками, как работник заведения общепита должен правильно мыть руки с мылом. А если он кашлянул, чихнул или посетил туалет, помыть руки будет обязан дважды.

Намыленные руки рядом с краном
Мыть руки работники общепита будут по инструкции

Аналогичные своды правил в Минэкономразвития обещают разработать и для других видов бизнеса, в частности, отелей.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?