Главная Новости В России продлили «дачную амнистию»

«Дачную амнистию» продлили до 1 марта 2021 года

Президент РФ Владимир Путин в первых числах августа подписал закон, продлевающий «дачную амнистию». Теперь она будет действовать до 1 марта 2021 года.

Президент РФ Владимир Путин в первых числах августа подписал закон, продлевающий «дачную амнистию». Теперь она будет действовать до 1 марта 2021 года.

«Дачной амнистией» называется упрощённый порядок легализации самовольных построек на садовых и приусадебных участках. Закон о продлении его действия в конце июля 2019 года приняли в окончательном чтении депутаты Госдумы и одобрили сенаторы. Теперь он прошёл и последнюю стадию утверждения — подписание президентом.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Домик на участке за забором
Возможность легализовать самострой на своих участках россиянам продлили до 1 марта 2021 года

Изначально «дачную амнистию» предполагалось продлить по 2022 год. Но в итоге депутаты решили, что времени воспользоваться возможностью легализовать свой самострой у россиян было и так достаточно.

Первый закон о «дачной амнистии» вступил в силу в 2006 году. Затем его действие продлевалось ещё трижды, а с учётом последнего продления — уже четырежды.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?