Главная Новости В Госдуме предлагают сделать платной услугой курение в аэропортах страны

Депутаты хотят сделать платными курилки в российских аэропортах

Сделать возрождаемые в российских аэропортах комнаты для курения платными предлагает депутат Госдумы, член фракции «Справедливой Росии» Федот Тумусов.

Сделать возрождаемые в российских аэропортах комнаты для курения платными предлагает депутат Госдумы, член фракции «Справедливой России» Федот Тумусов. Плата за пользование ими, по мнению Тумусова, позволит аэропортам отбить затраты на оборудование курилок.

Тумусов предложил внести поправки, делающие платной услугу по пользованию курительными комнатами в аэропортах, в законопроект об их возрождении, который Госдума приняла в первом чтении в середине июля. По мнению депутата, плата за вход в курилку должна составить 50–100 рублей. Это позволит аэропортам переложить затраты на оснащение мест для курения на плечи курильщиков, которые в таковых и нуждаются.

Знак «Место для курения»
У россиян снова появится возможность покурить в ожидании вылета, но за деньги

Оборудование одной курилки в аэропорту оценивается в 2 млн рублей. Затраты определяются, в частности, потребностью в мощных системах вентиляции, которые способны обеспечить отсутствие запаха табака и дыма в непосредственной близости от таких помещений, как того требует проект закона.

В поддержку идеи Тумусова высказался и единоросс Сергей Боярский. Он со своей стороны считает, что во втором чтении надо прописать временный характер курилок, а плату установить от 100 рублей.

В столичном аэропорту Шереметьево отмечают, что делать курилки платными не планировать, а в Домодедове не обсуждают эту тему до принятия закона.

Курилки в российских аэропортах прекратили существование в 2013 году со вступлением в силу антитабачного закона, который запрещает курение в зданиях аэропортов и ближе 15 метров от входа в них.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?