Главная Новости Иностранцам запретят работать в такси

Депутаты хотят запретить иностранцам работать в такси

Профильный комитет Госдумы разослал депутатам версию проекта закона, который будет регулировать деятельность такси.

Профильный комитет Госдумы разослал депутатам версию проекта закона, который будет регулировать деятельность такси. В числе ограничений, что в нём содержатся, запрет работать в такси водителям, у которых нет российского паспорта и водительских прав.

Последствия ограничения на работу в такси иностранцам, однако, критически оценивают некоторые депутаты. Так, по их оценке, до 70% водителей таксомоторов в Москве — мигранты, и непонятно, кем их заменить после вступления закона в силу.

Автомобиль такси на проезжей части улицы

Среди других новшеств, которые содержит законопроект — обязательное использование водителями тахометра для контроля за тем, как они соблюдают режим труда и отдыха. А муниципальные власти закон наделяет правом устраивать таксистам экзамены и тесты на знание городских дорог и объектов инфраструктуры.

Для юридических лиц, которые оказывают услуги такси, обязательным становится подтверждение наличия парковочных мест для всего автопарка и возможности организации предрейсовых медосмотров водителей.

Предположительно, депутаты должны обсудить законопроект осенью, и не исключено, что результатом станет очередная серия его кардинальных изменений.

Законопроект о деятельности находится в работе у Госдумы уже шесть лет. Законы, которые регулируют работу такси сейчас, считаются устаревшими.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *