Доходные сайты: простой заработок для школьников и не только

В чем суть заработка на сайтах, насколько этот способ актуален в 2020 году. Вложения и возможная прибыль с доходных сайтов

Сегодня из каждого утюга кричат о заработке в интернете. Как правило, все эти способы заработка сводятся к одному из нескольких вариантов:

  1. Фриланс или удаленка. Вы выполняете чьи-то задачи (разово или постоянно) и получаете за это деньги. Иногда это позволяет иметь более свободный график. Плюс в том, что работать можно из любого места. Но по сути, это все та же работа, что в офисе, только из дома (или из любого другого места). 
  2. Свой бизнес -  продажа товаров или услуг через интернет.
  3. МЛМ-структуры или хуже того — лохотроны, которые часто маскируются под сетевой маркетинг. Такие варианты обычно требуют вложений, при этом заработок не гарантирован. 
  4. Заработок на рекламе. Это может быть продажа реклама в группе (например, в ВКонтакте), заработок на ютубе, в инстаграме или на своем сайте.

Один из простых способов заработка в интернете — запустить доходный сайт и зарабатывать на нем в пассивном или полупассивном режиме. Как правило, владельцы сайтов зарабатывают именно на рекламе, хотя это не единственный способ монетизации (подробнее разберем ниже). Освоить такой способ могут не только технари и копирайтеры. При желании запустить доходный сайт под силу почти любому — от школьника до пенсионера. Правда, если речь идет не о запуске с нуля, а о покупке готового сайта, потребуются стартовые вложения.

Вот кейс одного из учеников “Территории Инвестирования”

🔸Тема сайта — передача показателей счётчиков 

🔸Цена — в процессе торгов удалось снизить цену до 140 000 руб (было 200 000 руб) 

🔸Пассивный доход — 7 800 руб в месяц 

🔸Доходность — 67% 

⠀ Вложения в такой сайт окупятся за полтора года, после чего сайт начнёт приносить чистый пассивный доход около 7 800 руб в месяц.

Цифры вложений и заработков могут быть любыми — можно найти сайт всего за 10 000 рублей. 

3 стратегии заработка на сайтах 

Стратегия 1. Перепродажа

Вы покупаете сайт, находите покупателя и продаёте ему дороже. Иногда в сайт вносятся небольшие изменения, чтобы цена выросла.

Стратегия 2. Сайты для получения пассивного дохода

Вы покупаете уже монетизированный сайт, наполняете его контентом и получаете доход с контекстной рекламы и партнёрских программ. 

Стратегия 3 — комбинированная

Можно купить сайт, владеть им 1–3 года, все это время получая пассивный доход, а затем перепродать. ⠀ 

7 причин запустить свой доходный сайт 

У такого способа заработка есть серьезные преимущества:

  1. Вы получаете доходность 30 — 100% в валюте. 
  2. Заработок автоматизирован, вам не нужно гоняться за рекламодателями. Ваши рекламодатели — Яндекс и Google. Как только количество посетителей сайта пересечет определенный рубеж, можно подключиться к их рекламной сети. 
  3. Сайт — это ликвидный актив, который легко продать (по сравнению с той же недвижимостью). На перепродаже сайтов можно сделать отдельный бизнес: покупать сайты по цене ниже среднерыночной, вносить улучшения и зарабатывать на перепродаже.
  4. Вы абсолютно свободны и мобильны, для текущих задач привлекаются удаленные подрядчики. В идеале вы можете зарабатывать на сайте в пассивном режиме. 
  5. Вы получаете доход постоянно и круглосуточно, у сайта не бывает простоев. 
  6. Можно начать с минимальными вложениями
  7. Можно диверсифицировать свой доход и подключить другие способы монетизации (например, партнерские программы).

⠀ Люди всё чаще сидят в интернете, а интернет-реклама дорожает, так что этот способ с каждым годом становится все более актуальным.

Где можно купить сайт

Есть площадка Telderi, где постоянно проводятся такие сделки. Там можно найти десятки сайтов самых разных направлений и с разным ценником.

Здесь можно купить готовый сайт с доходом от 1000 рублей до 500 000 рублей в месяц, а также домен, группу или канал в социальных сетях. 

Вполне реально сделать сайт самому с нуля, заплатив только за домен и хостинг. Со временем вы сможете вывести сайт на монетизацию, но это потребует больше времени и усилий, чем покупка готового сайта, который начнет приносить доход с первого дня. 

Как наполнять сайт 

Распространенное убеждение — что на сайт нужно писать самому. Это не обязательно.

⠀ Для поддержания работы сайта достаточно выпускать 1-4 статьи в неделю. Эти статьи могут подготовить копирайтеры/редакторы, которых легко найти на бирже фриланса. От вас потребуется немного времени на координацию работы. Вполне реально найти постоянного автора/авторов и свести свое участие к минимуму.

⠀ Наш кейс: в 2016 году мы купили сайт по компьютерной игре. Статьи туда писал школьник, который брал 50 рублей за статью. Через пару лет решили продать этот сайт, и эта сделка принесла +71% прибыли.

⠀ Если вы переживаете, что заниматься сайтами рискованно, не имея навыков программиста, то вы легко найдете себе недорогого помощника. При необходимости техническую работу для сайта также можно заказать на бирже фриланса — или нанять постоянного сотрудника, который будет периодически мониторить сайт и при необходимости что-то доделывать.

Дисклеймер: статья отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией или руководством к действию.

А вы пробовали заработать на сайтах? Пишите в комментариях!

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector