Главная Новости Переход на электронные трудовые книжки

Судьба трудовых книжек: когда заменят бумажные на электронные

Зачем понадобились электронные трудовые книжки. Суть законопроектов 748758-7, 748744-7, 748684-7. Правила ведения трудовых книжек в электронном формате.

В скором времени трудовые книжки россиян обретут виртуальную форму. 4 июля 2019 Правительство РФ рассмотрело ряд законопроектов, которые позволят внедрить информационные технологии в область трудовых отношений — перевести данные о трудовой деятельности граждан и отчётность по труду в СЭД (систему электронного документооборота).

трудовые книжки в электронном формате

Зачем понадобились трудовые книжки в электронном формате

Национальная программа «Цифровая экономика», на которую планируется потратить до 3 трлн рублей, является дорожной картой стратегического развития России. Она охватывает все аспекты жизни общества, включая трудоустройство граждан и всё, что с ним связано.

Цифровая экономика Российской Федерации
Минкомсвязи Российской Федерации разработало программу «Цифровая экономика», согласно которой к 2025 году планируется достигнуть высоких показателей во всех отраслях экономики, что существенно улучшит качество жизни россиян

Одно из направлений проекта — переход с использованием IT-технологий к электронному кадровому учёту, преимущества которого очевидны:

  • для сотрудников — возможность в любой момент получить быстрый доступ к своей трудовой книжке, проверить полноту и правильность записей, передаваемых в ПФР;
  • для нанимателей — оптимизация расходов, прозрачность отчётности и эффективность управления.

В рамках программы планируется внедрение хорошо защищённой единой облачной платформы, где помимо прочей информации будут храниться сведения о трудовой деятельности граждан.

По сравнению с бумажными аналогами электронные документы долговечны, их легко редактировать и находить по ключевым словам. Перевод трудовых книжек на электронные носители исключает потерю документов, следовательно, отпадает необходимость восстанавливать все записи из различных источников, что нередко растягивается на многие месяцы.

Для оцифровки трудовых книжек планируется принятие трёх законопроектов, которые 4 июля 2019 были одобрены кабинетом министров РФ и переданы в Государственную думу:

  1. Проект ФЗ 748744–7, согласно которому в кадровом листке работника будут отражаться полные данные о трудовой деятельности граждан (без записей об образовании и поощрениях) и передаваться в ПФ до 15 числа месяца, следующего за отчётным. А при приёме либо увольнении — на следующий рабочий день после подписания приказа.
  2. Проект ФЗ 748758–7, предусматривающий административную ответственность (предупреждение) работодателей либо должностных лиц за неполную, несвоевременно предоставленную или несоответствующую действительности информацию о трудовой деятельности наёмных работников.
  3. Проект ФЗ 748684–7 о дополнении Трудового кодекса в части цифровизации трудовых отношений. Документ устанавливает способы получения гражданами сведений о своей трудовой деятельности и формат ведения трудовых книжек. С 2021 года все трудовые книжки будут оформляться только в электронном виде. Однако работники с трудовым стажем вправе и далее сохранить бумажную версию, если до конца 2020 года напишут по месту работы соответствующее заявление.

Видео: новый отчёт в ПФР

11 июля 2019 законопроекты были зарегистрированы в Государственной думе, а 15 июля 2019 Совет Государственной думы дал указание ответственному комитету подготовить их к рассмотрению депутатами на осенней сессии.

Как будет происходить перевод трудовых книжек в «цифру»

Перевод трудовых отношений на цифровые технологии пройдёт комплексно по следующим направлениям:

  1. Электронное делопроизводство — ведение всей кадровой документации (приказы, распоряжения, трудовые договоры и прочее) в электронном формате.
    Электронный документооборот
    Электронный документооборот (СЭД) облегчает делопроизводство и помогает раскрыть внутренний потенциал компании — повышается уровень стандартизации, уменьшается число ошибок, снижаются трудозатраты
  2. Электронные трудовые книжки — цифровой учёт информации, подтверждающей стаж сотрудников.
    Электронные трудовые книжки
    Электронные трудовые книжки обеспечат сохранность персональных данных, позволят гражданам в любое время ознакомиться с информацией о своей трудовой деятельности, предоставят дополнительные возможности трудоустройства для удалённых работников за счёт простоты взаимодействия с работодателем
  3. Электронный надзор — дистанционное взаимодействие предприятий с трудовой инспекцией (Роструд), что упростит контроль над соблюдением трудового законодательства.
    Электронный контроль трудового законодательства
    Роструд продолжает работу по разработке и внедрению инновационных форм надзора — планируется дальнейшее развитие сервиса «Электронный инспектор» и создание на его основе системы полностью электронного дистанционного контроля в части проверки кадровых документов, что ускорит устранение нарушений трудового законодательства и снизит количество штрафов

Видео: переход на электронные трудовые книжки

Планируется, что нормативные документы вступят в силу с января 2020 года. Времени осталось немного, оттого работодателям уже сейчас необходимо подготовиться к грядущим изменениям. Утвердить график внутреннего документооборота, обеспечить техническую базу для передачи информации в электронном виде. Решить вопрос с цифровой подписью, благодаря которой электронный документ приобретает юридическую значимость, письменно уведомить работников о новшествах, внести изменения в коллективные договоры.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?