Финансовая свобода — это не для нас?

Как стать финансово свободным и заработать на безбедное будущее, если вы не входите в первую сотню Форбс

В какой-то момент многие люди решают, что их удел — упорным трудом зарабатывать себе на жизнь до пенсии, а потом на всем экономить, зависеть от детей и выращивать на огороде продукты для пропитания, а не для удовольствия.

Возможно, это семейная традиция, как и у пяти предыдущих поколений, которые за все годы работы не смогли ничего накопить и передать по наследству?

Есть простой набор правил, как гарантированно прийти к финансовой свободе, каждый месяц инвестируя небольшие(!) суммы в фонды зарубежной недвижимости REIT. Все остальное сделает рынок — как он это делает последние 47 лет.

Значительную часть своих доходов REIT выплачивают в виде дивидендов, которые можно реинвестировать дальше.

В нашей программе я даю информацию о том, как подбирать фонды самостоятельно, и публикую регулярные готовые подборки, которые значительно сэкономят время.

Весь набор инструментов по ссылке .

Как просто добавить REIT в свой портфель

1️⃣Нужно открыть брокерский счет в России или за рубежом с выходом на Санкт-Петербургскую или Нью-Йоркскую биржу (NYSE). Для крупных сумм лучше подходит зарубежный брокер.

2️⃣Получить подборку фондов из нашего портфеля, тикер(код) и краткую справку по каждому фонду, а также регулярные обновления по сделкам. <по каждому фонду, а также регулярные обновления по сделкам.

3️⃣Купить акции REIT на небольшие суммы. Главное — не сумма, а регулярность

На этом можно было и остановиться, но умение ловить рыбу важнее самой рыбы, поэтому на курсе также будет:

4️⃣Обучение по самостоятельному отбору REIT с обратной связью

5️⃣Широкое исследование по всему рынку — все важные и актуальные финансовые данные по всем REIT в одном месте

P.S. Если вы считаете, что регулярно покупать немного акций REIT по списку — это сложно, задумайтесь, насколько сложной может быть жизнь на пенсию в 15 000 рублей.

3 секретных специи в фондах недвижимости США

Есть статистика, что средний инвестор на рынке получает возврат на инвестиции на уровне инфляции в долларах (2% в год). Но тут важно понимать , что это как средняя температура по больнице не дает практической информации.

Хорошая новость — вы уже вышли из разряда среднестатистического инвестора, так как приняли решение не просто “вложить куда-нибудь”, а разбираетесь в деталях, читаете и хотите убедиться. что выигрыш действительно возможен лично для вас.

На рынке есть явный лидер

Индексные ETF на REIT фонды итак обыгрывает рынок в течение 47 лет, но есть простой способ улучшить этот результат добавив несколько специй:

✅ Специя №1 — Small Caps (небольшие REIT) в среднем оцениваются рынком ниже на 40% от голубых фишек и платят повышенные дивиденды, при этом владеют часто более качественной недвижимостью и не имеют проблем с масштабированием

✅ Специя №2 — Internal Management. Если просто из всех фондов убрать те, которые управляют внешние менеджеры, это так же даст ежегое, которые управляют внешние менеджеры, это так же даст ежегодное преимущество в несколько процентов

✅ Специя №3 — Покупать ниже рынка. Недвижимость проще оценить чем сложный бизнес, у нее есть рыночная стоимость и ставнить чем сложный бизнес, у нее есть рыночная стоимость и ставка аренды, поэтому в REIT можно по-настоящему насладиться правилом.

Я долго не мог понять, почему человек видит результат и понимает, как к нему прийти все равно остается в стороне? Сказывается привычка откладывать все на потом?

Жизнь? Еще успею, как- нибудь потом

Пассивный доход? Есть другие дела, нет времени разбираться...

Инвестиции — это не вместо чего-то. Они нужны для того, чтобы в будущем у вас была возможность заниматься тем, что по-настоящему нравится, и только с теми, кого хочется обнять

Регистрация здесь. Скоро стоимость программы вырастет. Если вы замотались, поздно прочитали или просто любите откладывать все на последний день — возможно, это не тот случай.

Дисклеймер: любые данные из моих постов/отчётов — мой личный опыт и не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию.

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector