Главная Новости Законодатели отказались от индивидуального пенсионного капитала

Индивидуальный пенсионный капитал отменяется?

Из проекта закона о новой накопительной пенсионной системе в РФ исчезло понятие индивидуального пенсионного капитала.

Из проекта закона о новой накопительной пенсионной системе в РФ, который должен вступить в силу в 2020 году, исчезло понятие индивидуального пенсионного капитала. Чиновники поясняют, что это не означает отказа от него, но называться он будет, скорее всего, иначе.

Под индивидуальным пенсионным капиталом изначально имелись в виду накопления будущего пенсионера, для формирования которых предполагалось вычитать из зарплат работающих россиян 6% в дополнение к отчислениям в Пенсионный фонд, которые делают за них работодатели.

Пенсионное удостоверение и денежные купюры
Над продолжающейся в стране пенсионной реформой встал очередной вопрос

Предполагалось, что по умолчанию эти деньги будут вычитаться у всех, но желающие смогут отказаться от этого, написав заявление. Теперь же, судя по комментариям чиновников профильных ведомств, речь будет идти скорее о добровольно-заявительном характере вступления в этот вариант накопительной системы — отчисления будут, но из зарплат лишь тех, кто сам выразит такое желание.

Ранее в России был повышен возраст выхода на страховую пенсию по старости — он постепенно увеличивается с каждым годом и должен достигнуть 65 лет для мужчин и 63 для женщин.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *