Что нужно, чтобы начать зарабатывать

Почему большинство людей живет от зарплаты до зарплаты и что с этим можно сделать. Как выйти из крысиных бегов и начать зарабатывать

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Когда-то я, как и большинство людей, жил на зарплату и не всегда мог накопить деньги на отпуск, а собственное жилье казалось недостижимой мечтой. Затем я ушел в бизнес и начал заниматься инвестициями. Не сразу, методом проб и ошибок, взлетов и падений, но со временем моя финансовая ситуация (как и само отношение к финансам) значительно изменились. 

Но многие продолжают так жить до конца жизни, перейдя со среднестатистической зарплаты на среднюю пенсию в 15 000 рублей и рассчитывая на помощь детей, чтобы выжить. 

Единственная альтернатива, которую я вижу на российском рынке — настроить пассивный доход, то есть деньги, которые будут поступать вам на счет независимо от того, ходите вы на работу или нет.

Многие скажут, что это слишком сложно или требует большого стартового капитала. Но это не обязательно так. Инвестирование требует времени на изучение и поиск/анализ подходящих активов, но при желании это вполне доступно любому человеку. Вы не заработаете миллион завтра рублей, вложив сегодня тысячу. Но за 10-20-30 лет вполне можно достичь финансового успеха.

Вряд ли вы вытесните Уоррена Баффета с позиции богатейшего инвестора мира, но заработать достаточно, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 

Простая мысль: Чтобы зарабатывать на сделках — нужно участвовать в сделках и уметь находить ликвидные активы.

Выведенная мной формула создания пассивного дохода — ПЛАНР: Покупай Ликвидные Активы Ниже Рынка. Здесь все очень просто — покупая ликвидный актив по цене ниже рынка, инвестор получает возможность продать его позже по справедливой рыночной стоимости и заработать на этом.

Эту формулу можно применять с любыми активами: акциями, недвижимостью и т.д. Например:

  1. Покупка лотов на торгах по банкротству с большим дисконтом.
  2. Покупка акций перспективных компаний по цене ниже рыночной через участие в IPO незадолго до выхода компании на фондовых рынок.
  3. Покупки недвижимости у застройщиков с большими скидками.
  4. Покупка компаний, которые только выходят из кризиса.
  5. Покупка акций SPAC — компаний пустышек, публично торгуемых на рынке, незадолго до объявления о слиянии или поглощении другой компании.

Вчера на интенсиве рассказал про шесть способов удвоить портфель за год на примере быстрорастущих акций.

Один из таких способов — участие в первичном размещении акций (IPO). 

Например, на днях мы участвовали в IPO Design Therapeutics – проект занимается разработкой новых лекарств для лечения генетических заболеваний. У компании есть собственная платформа GeneTAC, созданная для лечения серьезных дегенеративных расстройств, которые вызваны наследственными проблемами — расширениями нуклеотидных повторов.

Не является финансовой рекомендацией или руководством к действию.

Что нужно, чтобы начать зарабатывать

Всего в марте я участвовал в 10 IPO, из которых 9 оказались прибыльными.

Средняя доходность сделки составила 117,06%, и это не случайный результат. Читайте, как правильно выбирать IPO.

Я предпочитаю сам изучать аналитику, искать подходящие проекты и определять сумму для участия. Приходится не просто слушать советы брокеров, а самостоятельно собирать информацию из разных источников (не всегда бесплатных), и оценивать по риск-факторам.

Подробности разберем завтра в 20:00 (мск) на мастер-классе “6 активов в моем портфеле роста, которые позволили мне удвоить капитал в прошлом году и продолжают это делать в 2021”. Забронировать место можно здесь.

Во время эфира вы узнаете:

  1. Что входит в мой портфель быстрорастущих активов.
  2. Как за 3 месяца удвоить капитал с помощью REIT.
  3. Как удвоить капитал на компаниях, выходящих из кризиса в скучных секторах.
  4. Спекуляции со Spac — тренд этого года, быстрые деньги на компаниях- «пустышках».
  5. Как грамотно участвовать в IPO.
  6. Можно ли заработать, когда все рынки падают.
  7. Что делать инвесторам, не имеющим времени и желания регулярно следить за рынком.

Все участники эфира получат бонус: инструкцию, как открыть счет для участия в IPO и других асимметричных сделках.

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector