Что делать, если я боюсь инвестировать: рецепт борьбы со страхом и вдохновляющая история

Что делать, если вы понимаете необходимость инвестировать и не хотите через энное количество лет выживать на пенсию, но боитесь и не знаете, с чего начать

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Почти у каждого из нас есть свои страхи. Бывает страх высоты, замкнутого пространства, чистого листа, страх что-то изменить и тысячи других фобий. Начинающие также боятся инвестировать — потому что не знают, как это делать, и опасаются потерять свои накопления. Проще оставить все как есть, сложить деньги под подушку и сохранить видимость контроля над своими финансами. Но это вряд ли веская причина всю жизнь жить на зарплату, а затем — пытаться выжить на пенсию.

Вдохновляющая история начинающего инвестора

Другое дело, если деньги работают и приносят новые деньги в пассивном режиме. 

Вместо того, чтобы просто бояться и ничего не делать — поставьте задачу сначала разобраться и просто начать, а со временем — создать портфель, куда войдут разные активы. ⠀

В Клубе Инвесторов мы предлагаем обучение, готовые инструменты, индивидуальный подход к каждому и возможность решить ваши задачи “под ключ”. Это крупное сообщество, предлагающее множество возможностей по увеличению капитала и получению стабильного пассивного дохода.

Читайте также, как ваше окружение влияет на ваш уровень доходов.

Реальный кейс из Клуба Инвесторов

Сегодня публикуем результаты одного из участников Клуба. В сентябре 2020 года он начал инвестировать в REIT.

Текущий результат по портфелям:

Спекулятивный портфель:

  • Общая сумма инвестиций 14 971 $
  • Стоимость портфеля на текущий момент 17 891 $
  • Капитализация 19,48 %
  • Плановая годовая прибыль 2 245 $
  • Плановые дивиденды за год 1 321 $
  • Среднемесячные дивиденды 110 $

Пенсионный портфель:

  • Общая сумма инвестиций 16 275,32 $
  • Стоимость портфеля на текущий момент 18 835,78 $
  • Капитализация 15,73 %
  • Плановая годовая прибыль 1 249 $
  • Плановые дивиденды за год 897 $
  • Среднемесячные дивиденды 75 $

Этот кейс показывает, что даже если взять единственный инструмент и почти не тратить личное время на инвестиции (вся аналитика по REIT доступна участникам Клуба, а покупка самих фондов занимает считанные минуты — это можно делать в любом месте, с телефона и т.п.) даже за короткий промежуток времени можно настроить пассивный доход. А с годами за счет сложного процента размер доходов будет расти в геометрической прогрессии. Стратегия доступна абсолютно каждому — если вы не можете сейчас вложить десятки тысяч долларов, а можете инвестировать 5-10 000 рублей ежемесячно, за 20-30 лет вы накопите значительный капитал и сможете обеспечить себе достойную пенсию за счет дивидендов. На долгосрочных промежутках такая стратегия дает отличные результаты.

Акции REIT в связи с кризисом сейчас стоят очень дешево, так что сейчас самое подходящее время зайти на этот рынок.

По статистике, фонды зарубежной недвижимости — лучший актив за последние 47 лет. Качественная ликвидная недвижимость очень устойчива к рецессиям и за счет этого обходит другие рынки при длинном горизонте инвестирования.

Что такое Клуб инвесторов

В Клубе вы можете развить свои навыки, научитесь управлять разными финансовыми инструментами, а также рисками, связанными с инвестициями, запускать инвестпроекты с нуля и покупать готовые активы, дающие регулярный денежный поток, использовать различные финансовые инструменты для инвестирования.

Рецепт борьбы со страхом инвестирования

Обучение проходит онлайн, и вы можете пройти его из любой точки мира.

Изучите более подробную информацию и присоединяйтесь к Клубу инвесторов.

3 стратегии инвестирования

  1. Постоянно покупать активы на небольшие суммы 
  2. Инвестировать в доходную недвижимость, используя кредитное плечо
  3. Постоянно увеличивать капитал и зарабатывать даже если вы инвестируете небольшие суммы

Мы подробно обучаем, как пользоваться каждым инструментом, и предлагаем сделки на небольшие суммы и крупные сделки для инвесторов со значительным капиталом. ⠀

Как это работает?

1 шаг — составление финансового плана 

На созвоне с куратором вы определите вашу цель и первые шаги.

2 шаг — по 1-2 новых инструментов ежемесячно

В зависимости от вашей цели, свободных финансов это могут быть коммерческие займы, фонды зарубежной недвижимости REIT, CEF или ETF-фонды 

3 шаг — оперативное получение информации и развитие

Вы можете задать вопросы опытным инвесторам или своему наставнику в режиме 24/7.

Есть детальное обучение с подробным разбором каждой стратегии. Вы сможете сами принимать решения, используя готовые возможности Клуба.

Если не знаете, с чего начать, начинать стоит именно с обучения. Это основа вашего успеха в любом деле, в котором вы хотите преуспеть.

Присоединяйтесь к Клубу инвесторов

Пишите в комментариях: у вас уже был опыт инвестирования?

Дисклеймер: все описанное в моих текстах отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию.

Читайте также про фонды зарубежной недвижимости, в которые мы инвестируем.

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector