Как получить трехзначную доходность на недвижимости в США

Как получить высокий доход, используя консервативную безрисковую стратегию - инвестиции в фонды зарубежной недвижимости REIT

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Всем известно, что доходность и уровень риска тесно связаны. Наибольшую доходность обычно приносят рисковые стратегии — начиная от хайпов и финансовых пирамид и заканчивая IPO (вложения в перспективные компании, выходящие на фондовый рынок), криптовалюты и разного рода спекуляции. В погоне за сверхприбылью большая вероятность потерять весь капитал.

А самая малорисковая стратегия — положить деньги (в пределах суммы страхования вкладов) на банковский депозит, но и сумма дохода будет соответствующей (всего 3-5% годовых), то есть меньше реального уровня инфляции в России.

Больше рисков — выше потенциальный доход.

Меньше рисков — заработать много не получится.

Но есть стратегии, имеющие ассиметричное сочетание рисков и доходности, то есть при относительно низком уровне риска они могут принести значительную прибыль. Одна из таких стратегий — покупка акций компаний, которые из-за кризиса торгуются по цене ниже рыночной, но имеют хороший потенциал преодолеть этот кризис и вырасти в цене.

К ним относятся некоторые фонды недвижимости США (REIT).

Кейс REIT Macerich

Летом 2020 года, когда рынки серьезно просели из-за последствий коронавируса, мы купили акции фонда, который владеет и управляет 35 американскими ТЦ. Из-за сложной рыночной ситуации акции продавались с большим дисконтом — 78%. Компания называется Macerich (тикер MAC), в среднем одна акция обошлась нам в 7,5$. 

Наш расчет был на то, что этот фонд имеет стабильный финансовый баланс, а пандемия рано или поздно закончится — значит, у компании есть перспективы восстановления и роста стоимости. 

Через полгода наш расчет сработал. На днях я продал часть акций МАС, зафиксировав доход +128%. Если говорить об абсолютных показателях, доход составил 2528$.

Но и это еще не все: за прошедшие несоклько месяцев компания исправно выплачивала акционерам дивиденды в валюте. То есть помимо заработка на росте стоимости акций, удалось также заработать на дивидендах. 

Акции МАС торгуются на Санкт-Петербургской  бирже, так что они доступны к покупке через российского брокера, в несколько кликов. 

Так что получать доход можно не только на хайпах и других сомнительных активах, но и на стабильном рынке недвижимости за рубежом.

Скоро планирую подробно разобрать тему фондов зарубежной недвижимости REIT на мастер-классе.

Регистрация на интенсив по ссылке.

Дисклеймер: мои посты отражают личный опыт и не являются финансовым советом или руководством к действию. Каждый инвестор самостоятельно принимает решения и несет за них ответственность. 

Читайте подробнее, как начать инвестировать в зарубежную недвижимость.

7 причин, почему я инвестирую в REIT 

REIT — это фонды зарубежной недвижимости, которые владеют доходной недвижимостью в США (складами, апартаментами, домами престарелых, ТЦ, кинотеатрами и т.д). Эти компании — публичные, то есть они торгуются на фондовом рынке. По американскому законодательству, они выплачивают инвесторам не меньше 90% полученной прибыли, к тому же имеют налоговые льготы (освобождение от налога на прибыль).

При этом инвестор покупает не просто абстрактную бумагу, а долю владения реальным активом. Многие рейты доступны к покупке через российских брокеров. Их основные преимущества:

  1. Возможность вкладывать небольшие суммы. Некоторые акции стоят 10-15 долларов.
  2. Мобильность. Возможность легко купить из любой страны/города.
  3. Возможность получать доход в валюте.
  4. Нет скрытых расходов, как в случае с реальной недвижимостью (ремонт, оплата коммуналки, простоев) и форс-мажоров (затопили соседей, квартиранты сломали мебель и т.п).
  5. Исторически за 47 лет это самая доходная стратегия на рынке.
  6. Ликвидность. Легко купить или легко продать в любое время.
  7. Рост дивидендов на 10% год на протяжении полувека.
Доходность на недвижимости в США

И это лишь ключевые преимущества фондов недвижимости. Основной плюс рейтов — возможность настроить пассивный доход в долларах, абсолютная ликвидность, потенциал роста стоимости акций, возможности покупки на небольшие суммы, рост капитала за счет бизнес-модели и льготной налоговой системы для REIT. Очень комфортный способ инвестирования, который подходит практически каждому.

Пишите в комментариях, что думаете об инвестициях в фонды зарубежной недвижимости США.

Читайте также, как сделать состояние, инвестируя от 5000 рублей в месяц.

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector