Как заработать на квартире без ремонта

4 варианта выхода из сделки, если вы купили квартиру без ремонта, плюс пример инвесторского ремонта в нашей московской студии

Если вы покупаете квартиру с инвестиционными целями, удобнее всего выбрать жилье с приемлемым ремонтом, которое можно без лишних затрат привести в порядок и выгодно сдать/перепродать. Но иногда на рынке попадаются хорошие варианты квартир без ремонта.

Есть как минимум 4 типовых стратегии, как выйти из сделки, если вы купили квартиру без ремонта.

1️⃣ Перепродажа квартиры без ремонта

Быстрая и простая стратегия — купил (по цене ниже рынка) и сразу продал.

Плюсы: короткий цикл сделки, можно выставить на продажу сразу после регистрации сделки в РосРеестре. Есть возможность продать ипотечную квартиру.

Минусы: меньший доход по сравнению со стратегией продажи с ремонтом

2️⃣ Перепродажа с ремонтом

Нужно сделать инвесторский ремонт и перепродать конечным покупателям:

— инвесторы, которые хотят приобрести квартиру для последующей сдачи

— частные лица, которые планирую проживать постоянно

Плюсы: выше доходность, более широкий рынок за счет людей которые ищут готовое жилье для сдачи в аренду или же для собственного проживания. Есть возможность купить квартиру в ипотеку.

Минусы: более длинный выход из сделки, поскольку нужно заложить время на ремонт.

3️⃣ Пассивный доход от сдачи в посуточную аренду через управляющую компанию (УК)

После покупки недвижимости используется кредитное плечо и возвращается от 70% до 80% первоначальных инвестиций.

Следующий шаг — ремонт, после чего и недвижимость используется для дальнейшей посуточной сдачи через управляющую компанию.

Плюсы: повышенный пассивный доход от посуточной аренды и возможность быстрой продажи за счет хорошего спроса на этот вид жилья

4️⃣ Самостоятельная сдача в длительную аренду

То же самое, что в предыдущем пункте, но вместо управляющей компании по посуточной аренде собственник сам организует сдачу в длительную аренду. Это занимает до четырех часов в месяц личного времени, если заниматься самостоятельно.

Смотрите видео, как выбрать квартиру для инвестиций:

Как прокачать недвижимость за счёт инвесторского ремонта

В новом видео речь пойдёт про инвесторский ремонт: что можно было сделать лучше, чтобы повысить ликвидность и доходность объекта.

Мы рассматриваем студию площадью 14 кв. метров, которую значительно улучшили с помощью инвесторского ремонта.

Инвесторский ремонт делается достаточно дешево и в то же время качественно, что повышает ценность квартиры для последующей аренды (долгосрочной или краткосрочной) или продажи. По сути, это необходимый минимум — без переплат, но так, чтобы привлекательность квартиры в глазах потенциальных арендаторов или покупателей значительно выросла.

Что касается студий, они в большинстве случаев сдаются в краткосрочную аренду. Их отличия — маленькая площадь и удобная локация. Фактически студия — это альтернатива гостиничному номеру. Мало кто согласится жить в таком номере постоянно, но на 2-3 дня это вполне подходящий вариант.

Но у нашей студии есть серьезное преимущество — высокие потолки. Они повышают ценность студии, позволяя в ходе ремонта сделать второй уровень и превратить такую студию в полноценную квартиру: оборудовать там кухню и спальные места для семьи из 2-3 человек.

Что это дает:

  1. У вас будет больший выбор потенциальных арендаторов.
  2. Студия станет более ликвидной. Одно дело — продать по сути гостиничный номер без кухни. Совсем другое — продажа двухуровневой студии с кухней.
  3. Возможность сдавать на длительный срок (если посуточная аренда вам не интересна).

Второй ярус делит квартиру на две зоны — для сна и для сбора/отдыха всей семьи. Один из самых удачных вариантов в таких студиях — двухъярусная кровать из Икеи со спальными местами в нижнем и верхнем ярусе и лестниз Икеи со спальными местами в нижнем и верхнем ярусе и лестниз Икеи со спальными местами в нижнем и верхнем ярусе и лестницей. Такие кровати очень любят дети, и студии с ними легко сдаются.

Смотрите видео с подробным разбором плюсов и минусов такой студии:

Совет: Думайте, как выжать максимум из минимальной площади, чтобы проще сдать и легче продать это жилье. Всегда можно найти интересные варианты. Способ с 2 уровнями на российском рынке пока редкость.

Из минусов здесь — дешевая китайская душевая кабина, которая часто ломается. По этой причине мы заменили аналогичные китайские кабины в своем доходном доме. В 2015 году при запуске старались сделать все максимально бюджетно — но сейчас с опытом пришло понимание, что на сантехнике экономить нельзя.

Все стратегии, как настроить пассивный доход — в нашем бесплатном 4-дневном марафоне.

Еще больше стратегий и кейсов вы найдете в Инстаграме.

Дисклеймер: любые данные из наших статей отражают личный опыт и не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию.

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector