Вся правда о доходных сайтах

Как заработать на сайтах, основные источники монетизации и особенности. Как организовать работу сайта, где найти специалистов

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Один из активов, в которые я активно вкладывают деньги с 2016 года — онлайн-проекты, точнее — доходные сайты (ДС). Иногда я создаю и прокачиваю их с нуля (тексты, SEO-оптимизация, реклама), другие — покупаю готовые и продолжаю развивать.

Не все сайты находятся у меня постоянно — большинство я перепродаю через несколько месяцев или лет. Но пока сайты у меня, они генерирую пассивный доход не менее 28% годовых. Заниматься сайтами не так сложно, как может показаться — для этого не обязательно иметь специальное образование или навыки.

Как заработать на сайтах

3 стратегии заработка на доходных сайтах

  1. Перепродажа. Простая стратегия — купить ниже рынка и тут же поставить на перепродажу по более высокой цене. Позволяет быстро получить доход.
  2. Покупка готовых ДС, уже генерирующих доход, под развитие. Так можно получать стабильный пассивный доход.
  3. Комбинированная стратегия. ДС покупаются для продажи, мы их развиваем и продолжаем получать доход все время, пока они у нас находятся (обычно от 1 до 3 лет). Затем сайты перепродаются по более высокой цене.

В моем портфеле есть несколько крупных ресурсов, которыми я владею давно, а также я постоянно покупаю другие ресурсы, которыми владею ограниченное время. 

Чаще всего я использую комбинированную стратегию: покупаю ДС для перепродажи, но не перепродаю сразу, а владею им от года до нескольких лет, развиваю и дорабатываю его, получаю с него доход, и только затем ставлю на продажу.

Один из основных плюсов — абсолютная мобильность. Вы не привязаны к конкретному месту. Для совершения сделки достаточно открыть смартфон или ноутбук.

6 причин, почему стоит купить сайт 

  1. Сайт работает в режиме 24×7, причем не только в рублях — также в долларах США и других валютах.
  2. Получение оплаты от крупнейших корпорация Яндекс и Google за счет контекстной рекламы.
  3. Есть возможность значительно увеличить доход за счет партнерок и прямых рекламодателей.
  4. Возможность организовать работу с удаленными подрядчиками, что обеспечит владельцу абсолютную мобильность.
  5. Ликвидность. Легко продать сайт в любой момент.
  6. Цена на рекламу в интернете с каждым годом растет, как и ваш доход — потому что пользователи проводят онлайн все больше времени.
Почему стоит купить сайт

Купить доходный сайт можно на бирже Telderi.

Как начать зарабатывать на сайтах

Создать новый сайт с нуля не сложно и не слишком дорого, но чтобы вывести его на монетизацию, потребуется не меньше нескольких месяцев. И нет гарантий, что ваши затраты на создание контента и рекламу в итоге окупятся. Гораздо проще купить готовый ресурс с трафиком, который уже приносит прибыль, после этого достаточно выполнить три простых шага.

Как сайты генерируют доход

Основные источники монетизации для наших сайтов — это контекстная реклама и партнерские программы. Контекстная реклама — это рекламные блоки, которые ставят на сайт Яндекс и Google и затем платят владельцу ресурса за каждый клик. Для заработка на контекстной рекламе у сайта должен быть приличный трафик. А вот с помощью партнерских программ можно монетизировать сайт, даже если у него нет тысячи уникальных посетителей в сутки, а еще — увеличить доход от контекстной рекламы в 2 раза и более. Есть и другие способы монетизации.

Как начать зарабатывать на сайтах

Инструкция по работе с доходными сайтами

В первую очередь, вам нужно определиться с нишей (тематикой сайта) и способами его монетизировать.

Шаг 1. Выбор и покупка сайта на бирже Telderi.

Шаг 2. Установка рекламного кода на сайт. Это может сделать продавец или фрилансер.

Шаг 3. Организация работы по сайту — технический контроль и регулярная публикация контента. Это занимает порядка 2 часов в неделю.

Как наполнять сайт контентом

Вот как организовать работу с сайтом:

  1. Наполнение контентом. Для этого нужно найти фрилансеров на бирже, которые за небольшую сумму будут писать несколько текстов в неделю или в месяц. При необходимости там же можно найти редактора, который будет вычитывать тексты, оформителя для публикации статей и SEO-специалиста.
  2. Для технической части также можно нанять помощника, хотя технические переделки на сайте не всегда нужны. В среднем стоимость одной такой услуги на бирже — от 500 рублей до 2000 рублей.
  3. Вы принимаете и оплачиваете работу, контролируете публикацию текстов. Это не занимает много времени.

Подробнее о том, как выбрать, купить и как вести доходный сайт, расскажу на интенсиве. Регистрируйтесь по ссылке. Все участники получат чек-лист «Какие доходные сайты не стоит покупать».

Желательно, чтобы тема сайта была вам интересна и хотя бы немного знакома. Хотя статьи будут писать фрилансеры, не имеет смысла покупать ресурс, если вас не интересует его тематика. Например, у нас сайты преимущественно по теме бизнеса, инвестиций и финансов.

Андрей Меркулов @tinvest

Дисклеймер: все описанное в статье отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию. 

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector