Главная Новости Минприроды не исключает запрета на экспорт леса в Китай

Китайцам грозят запретом на экспорт российского леса

Полный запрет на экспорт российского леса в Китай допускает глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Полный запрет на экспорт российского леса в Китай допускает глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. В интервью деловой газете «Ведомости» министр назвал условия, при которых столь суровая мера не потребуется.

Чтобы избежать запрета, китайская сторона должна содействовать России в восстановлении вырубленного ей леса, считает Кобылкин.

Срубленные деревья на лесозаготовках
Глава Минприроды считает неправильной ситуации, в которой проблемой восстановления леса занимается только Россия, а Китай исключительно получает барыши от его вырубки

Министр поделился своим видением решения проблемы — китайцы вместе с россиянами должны открыть на территории РФ селекционные комплексы и выращивать там саженцы взамен вырубленных деревьев. Так они смогут возместить ущерб, который наносят тайге «чёрные лесорубы», заготавливающие древесину в том числе и для отправки в Китай.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *