Главная Новости В России запретили импорт фруктов из Китая

Китайские фрукты попали под запрет

Запрет на ввоз в Росссию фруктов с косточками и семечками из Китая вступает в силу с 10 августа.

Запрет на ввоз в Россию фруктов с косточками и семечками из Китая вступает в силу с 10 августа. Причиной Россельхознадзор называет опасное заболевание растений, которое было выявлено при карантинных проверках у партий фруктов из этой страны.

Под запретом оказались алыча, вишни, черешни, персики, абрикосы, нектарины, сливы, яблоки, груши и айва.

Болезнь, которую обнаружил на этих фруктах Россельхознадзор, способна ухудшать урожайность этих культур на 30–90%.

Персики
В отдельных торговых сетях на Дальнем Востоке на долю Китая приходится до 90% персиков

Чиновники, которые курируют торговлю на Дальнем Востоке, где на долю Китая приходится основной объём поставок фруктов, и представители работающих в Дальневосточном федеральном округе торговых сетей прогнозируют — со вступлением запрета в силу цены на фрукты вырастут в среднем на 25–30% вследствие вызванного ограничениями дефицита этой продукции и разницы в цене с аналогичной происхождением из других стран.

Для сравнения: в сети супермаркетов «Фреш 25» по Приморскому краю 1 кг китайских абрикосов стоит 127 рублей, а узбекских — 211. В ассортименте сети на долю Китая приходится более 90% абрикосов, нектаринов и персиков, 67% груш и 52% яблок.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *