Главная Новости Минтруд разъяснил, когда нельзя прерывать отпуск работника

Когда работника нельзя отозвать из отпуска?

Минтруд разъяснил ситуацию, когда даже согласие сотрудника не даёт руководству права прервать отпуск.

Минтруд в письме от 03.10.2019 разъяснил ситуацию, когда даже согласие сотрудника не даёт руководству права прервать отпуск.

Ведомство получило запрос, в котором описывалась следующая ситуация. Работник в течение года дважды был в отпуске продолжительностью по 7 дней каждый. Теперь ему предоставлен отдых продолжительностью 2 недели. Однако у компании появилась острая потребность в этом сотруднике. Сам человек не против выйти на работу. Можно ли прервать отпуск в таком случае?

У министерства позиция однозначная — нет. Трудовое законодательство гарантирует гражданину ежегодные две недели непрерывного отдыха. Так как в описываемой ситуации у сотрудника не будет больше возможности в этом году отправиться отдыхать на 14 дней, то лишить его этого законного права нельзя.

Если бы у него ещё оставались дни, которые позволили соблюсти обязательный минимум непрерывного отдыха, то его можно было бы отозвать.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *