Главная Новости ФАС хочет ограничить цены на изготовление госномеров для транспорта

Максимальные цены на госномера для машин хотят ограничить

ФАС России подготовила проект приказа о максимальных ценах на изготовление частными компаниями регистрационных знаков для транспортных средств.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила проект приказа о максимальных ценах на изготовление частными компаниями регистрационных знаков для транспортных средств. Если он будет принят, начнёт действовать с 1 января 2020 года.

Приказ устанавливает такой потолок цен на изготовление госномеров:

  • для автомобиля — 2 тыс. рублей;
  • для мотоцикла — 1,5 тыс. рублей;
  • для транзитного госномера на бумаге — 200 рублей.

Сейчас стоимость изготовления госномера в частной компании зависит от региона. Там, где спрос на услугу высок, средняя цена и ниже — 1,6–1,93 тыс. рублей. А где недостаточен, производителям приходится обеспечивать прибыль за счёт более высокой стоимости. По прогнозам экспертам, предельные тарифы не отразятся на крупных игроках в отрасли. А вот для мелких они грозят обернуться закрытием.

Госномера в руке и фрагмент автомобиля
По итоговой версии закона водитель вправе выбирать, получать госномера на машину в ГИБДД, как и раньше, или по новому порядку

В августе 2019 года вступил в силу новый порядок регистрации транспортных средств. Изначально предполагалось, что ГИДББ будет предоставлять автовладельцам лишь комбинации букв и цифр для госномеров, а заказывать знаки они будут сами у частных производителей, за исключением регионов, куда такие компании не заходят из-за совсем низкого спроса. Но затем решили оставить на выбор водителя, получать ли ему госномера по-новому или по старинке в ГИБДД. Проект приказа о предельных тарифах на госномера ФАС подготовила ещё в апреле 2019, но депутаты заморозили его.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?