Главная Новости Минтруд выступил против штрафов за курение на работе

Минтруд счёл дискриминацией штрафы за курение на работе

Инициативу Минздрава штрафовать курящих сотрудников не поддержал Минтруд.

Инициативу Минздрава штрафовать курящих сотрудников не поддержал Минтруд. В министерстве подчёркивают, что они выступают за укрепление общественного здоровья, но не ценой нарушения трудового законодательства.

Трудовое законодательство предполагает оплату труда работника в соответствии с его квалификацией, объёмом выполненной работы и её качеством и исключает зависимость дохода от вредных привычек, пояснили в Минтруде.

Чиновники подчеркивают, что работодатель вправе требовать от курящих сотрудников, чтобы их дурная привычка не сказывалась на качестве работы, но штрафовать за неё нельзя.

Бегущий человек
Минздрав предложил заменить перекуры физкультминутками, но Минтруд его не поддержал

Ранее Минздрав обнародовал программу укрепления общественного здоровья, где в числе прочих мер предложил работодателям тестировать работников на алкоголь, штрафовать за курение и устраивать физкультпаузы в течение рабочего дня.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *