Главная Новости Сенаторы хотят увеличить налоговый вычет многодетным родителям

Налоговый вычет для многодетных родителей увеличится вдвое

Сенатор Андрей Кутепов направил в Минфин предложение увеличить налоговый вычет для многодетных семей в два раза.

Сенатор Андрей Кутепов, который возглавляет Комитет по экономической политике в верхней палате парламента, направил в Минфин предложение увеличить налоговый вычет для многодетных семей в два раза. Эта мера позволит отчасти восстановить социальную справедливость в отношении семей с тремя и более детьми.

Сенатор предлагает увеличить социальный налоговый вычет на образование многодетным семьям, которые оплачивают обучение детей до 24 лет по очной форме, до 100 тыс. рублей. Сейчас этот вычет составляет 50 тыс. рублей на ребёнка и полагается всем родителям независимо от количества детей, если расходы по оплате обучения чада лежат на них.

Родители с тремя детьми
Многодетной в России считается семья с тремя и более детьми

Кутепов считает неправильной действующую систему льгот для многодетных родителей, при которой обязательное условие их предоставления во многих регионах — низкие доходы семьи. Это не только несправедливо, ведь расходы, связанные с обучением ребёнка начиная с детского сада и заканчивая вузом для семей со средним достатком тоже немаленькие, но и подрывает престиж многодетных семей, порождая прямые ассоциации многодетности с бедностью.

Так, в Санкт-Петербурге лишь около 21% жителей считают, что многодетность — показатель социального благополучия. К тому же многодетные родители, как правило, теряют право на льготы с переездом ребёнка на учёбу в другой регион, в то время как их расходы на его образование после этого, наоборот, возрастают.

Предложение сенатор сформировал по итогам рабочих поездок в 16 регионов, где встречался с многодетными родителями.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *