Необычный способ решить свой жилищный вопрос

Как купить ликвидную квартиру и обеспечить себе “несгораемую пенсию” в любом возрасте? Нестандарный вариант решения квартирного вопроса

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов.

Квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всех россиян. Мало кто может в сжатые сроки накопить на собственное жилье. Остается вариант с ипотекой, которую большинство людей воспринимают как синоним слова “кабала”.

Но есть и альтернативные способы.

Вы можете создать для себя один актив, который обеспечит жильём вашу семью и к тому же будет всегда приносить доход: даже если вы отдохнуть от работы, поехать на несколько месяцев в жаркие страны или вообще уйти на пенсию.

Разберём эту стратегию на кейсе Валерия Славного.

Ему нужно было:

во-первых, получить дополнительный источник дохода 

во-вторых, решить жилищный вопрос, поскольку с двумя детьми снимать жилье не очень хотелось. 

Стартовые условия были следующие:

  1. Валерий работал в найме и получал официальную “белую” зарплату 103 000 рублей. 
  2. Существенных накоплений у него не было. 

Валерий выбрал стратегию доходного дома. Это большой дом, который покупается (чаще всего — в ипотеку), делится а 10-25 студий и сдается в аренду, генерируя доход, который в среднем в два раза перекрывает платеж по ипотеке.

Математика проста — нужно найти такой проект, который после ремонта и сдачи в аренду будет приносить в два раза больше, чем платеж по ипотеке. Если ипотека 100 000 рублей, сдача студий в аренду должна приносить не меньше 200 000. 

Одну или две студии можно оставить себе, таким образом решив собственный квартирный вопрос.

Итог:

🔸 Валерий своими силами и без помощи риэлторов нашел такой дом

🔸 За две недели до одобрения ипотеки  вышел на сделку.

🔸 На запуск проекта от сделки до заселения жильцов прошло всего три месяца.

🔸 У него остается ежемесячный чистый доход 100 000. руб. за вычетом ипотечных платежей, коммунальных услуг, услуг по уборке и т. д. 

Смотрите подробности в видео:

Вот такой необычный способ решить квартирный вопрос, получить в собственность комфортное жильё и обеспечить финансовую свободу на долгие годы. Чтобы вникнуть во все нюансы, понадобится от нескольких недель до нескольких месяцев. Чистый доход в зависимости от расположения и площади дома, количества студий — от 70 до 300 тыс. руб. в месяц

Доходный дом позволяет всего за одну сделку выйти из крысиных бегов.

Если не одобрят ипотеку, доступное решение — найти инвестора. Но, как правило, большинство людей могут получить одобрение — если не при обращении в банк напрямую, то через ипотечного брокера. 

Еще больше кейсов в моем Инстагра
Дисклеймер: все данные из моих статей и постов отражают личный опыт инвестирования и не являются финансовой рекомендацией или руководством к действию.

А вы что-нибудь слышали о доходных домах или может быть, жили в таком? Как вам идея? Делитесь в комментариях!

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector