Первое правило клуба инвесторов — говорить о клубе инвесторов

Почему в инвестициях не действует “первое правило бойцовского клуба” и как ваше окружение влияет на ваш уровень доходов

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

Есть один неочевидный фактор, который влияет на ваши финансовые результаты — это не стартовый капитал, не знания, не готовность к риску и даже не “денежное мышление”, а ваше окружение.

Успехов добиваются не самые умные, а самые уверенные люди, которые не боятся взять на себя ответственность, позитивно мыслят, идут до конца и реализуют задуманное.

Если такие люди есть в вашем окружении — считайте, что вам повезло. Даже если вы не будете проявлять особой активности, ваша жизнь понемногу будет меняться только благодаря окружению. Дело в том, что правильные люди вокруг нас (как и неправильные) незаметно, но в то же время влияют на нас, на наши установки в голове, мысли, идеи, цели и желания.

Согласитесь, что секретарь в офисе с доходом в 20 000 рублей в месяц обычно общается преимущественно с людьми того же социального статуса, уровня доходов, привычек и образа жизни. То же самое касается долларовых миллионеров, менеджеров среднего звена, бизнесменов, алкоголиков и интеллигентов. Не зря говорят, что любой из нас представляет собой среднее арифметическое из тех людей, с кем он проводит больше всего времени.

Отсюда следует простой вывод: чтобы повысить свою успешность в финансовой сфере, нужно добавить финансово успешных людей в свое окружение.

Как окружеие влияет на уровень доходов

Как не оказаться свеклой

Слышали поговорку: “лучший способ стать солёным огурцом — попасть в банку с солёными огурцами”?

Отсюда следует правило №1: В любой ситуации ищите собственную “банку с солеными огурцами” — то есть людей, которые идут туда же, куда вы хотите попасть.

Если ваше нынешнее окружение (друзья, родственники, коллеги) не разделяют ваших интересов, скорее всего, вас будут считать странным типом или выскочкой. А это всегда тянет человека назад, в привычное ему болото, в “зону комфорта”. Зачем стараться, если и так все нормально? Пусть не хорошо, но нормально?

Если вокруг все только и твердят: это не работает, все равно не получится, лучше и не пытаться — ваши шансы на успех стремятся к нулю. Скорее всего, эти люди сами не пробовали сделать то, чего вы хотите, но где-то слышали, что так не работает.

Правильное окружение поддержит вас в сложное время, поможет советом, с ними проще преодолеть все кризисы.

Правило №2: Найти наставника, который достиг того, чего хотите вы.

Это должен быть человек, уже получивший нужный результат. В отличие от теоретиков, он даст полезные и реально работающие советы, сэкономит время, поможет избежать ошибок.

Ассоциация про банку огурцов хорошо демонстрирует насколько важно влияние окружения. Но посмотрите, что будет, если в банку с солёными огурцами вдруг положить свеклу. На следующий день все огурцы покраснеют. Свекла — это такой очень токсичный фактор, который “заразит” своей токсичностью овощи в банке и заставить их поменять цвет. 

При выборе окружения очень важно отсечь токсичное влияние и “негативщиков”, которые одним словом могут разрушить ваш настрой.

Почему мы создали Клуб инвесторов

В 2019 году команда Территории Инвестирования запустила Клуб Инвесторов — это сообщество для предпринимателей и инвесторов с опытом в разных областях. Там же есть место для обычных людей, которые пока хранили деньги только на депозитах и сейчас делают самые первые шаги в инвестировании.

Готовые возможности в Клубе инвесторов

Цель Клуба — помочь всем участникам достичь их финансовых целей, создать пассивный доход, повысить финансовую грамотность и увеличить капитал каждого резидента.

В Клубе люди обмениваются опытом, делятся результатами по разным стратегиям инвестирования, проводят мозговые штурмы. Все это помогает заметно улучшить финансовые результаты.

Преимущества Клуба:

  • публикуются сигналы о сделках, в которых можно поучаствовать (в самых разных нишах — ценные бумаги, IPO, недвижимость и многое другое);
  • разбираются конкретные стратегии;
  • есть пошаговое обучение для новичков;
  • можно представить свой инвестиционный проект, найти партнера или инвестора;
  • можно включиться в пул инвесторов на выгодных условиях;
  • есть круглосуточный чат для ваших вопросов и предложений;
  • в Клубе выкладывают реальные отчеты по личным портфелям;
  • участники получают скидки на многие мероприятия.

Это Клуб для тех, кто мечтает вырваться из крысиных бегов, начать жить и достигать своих целей.

Кто долго не задерживается в Клубе:

  • нытики и “токсы”,
  • люди без целей и мотивации,
  • теоретики без практических знаний,
  • диванные эксперты и критики. 

Присоединяйтесь к Клубу Инвесторов и реализуйте свои финансовые цели в окружении единомышленников.

Читайте также про первый шаг к пассивному доходу.

А кто окружает вас? У вас был опыт, когда вы (намеренно или нет) меняли свое окружение? Делитесь в комментариях!

Дисклеймер: все описанное в моих статьях отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию

Андрей Меркулов @tinvest

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector