Первый шаг к пассивному доходу

Как начать получать пассивный доход, если у вас нет опыта и пока весь ваш доход - активный заработок на работе или в бизнесе

Добрый день, на связи Андрей Меркулов. 

Большой пассивный доход — как правило, множество маленьких доходов. То есть нет никакого волшебного рецепта, как сразу с нуля начать получать 100 000 или 1 000 000 рублей в месяц (можете подставить в эту сумму любое количество нулей). Но если есть понимание, как получить пассивный доход 1000 рублей в месяц, можно повторить это 1000 раз — и на выходе получится миллион. 

В йоге говорят: самое сложное — это расстелить коврик, дальше всё пойдет как по маслу. Так и с деньгами. Самое главное и самое сложное — понять принцип.

Если страшно, ищи наставника

Когда у человека пока нет опыта и знаний в инвестировании, он сильно боится. Больше всего мы не хотим потерять свои кровные и с трудом заработанные деньги. Почему-то никто не боится остаться в 60 лет с пенсией в 15 000 рублей, зато очень страшно потерять 100$ здесь и сейчас. Потому что пенсия — это будет когда-нибудь в отдаленном будущем, а эти деньги уже есть, и они совсем не лишние. 

Сегодня в интернете можно найти массу информации, куда вложить деньги и как быстро разбогатеть. Но любая информация может оказаться не достоверной и попросту не сработать. 

Самый лучший способ добиться нужного результата — найти того, у которого уже он есть, и найти способ учиться у этого человека.

Даже если вы выберете самого опытного гуру, это не гарантирует, что ваш путь будет усеян розами. Ошибки  неизбежны: их совершают даже лучшие инвесторы в мире. Но их отличие от всех остальных в том, что обычный человек один раз теряет деньги, затем теряет интерес. А опытные инвесторы способны учиться на ошибках и идти дальше. 

Самое страшное — оставить все как есть

Можно прочесть много книг, статей, интервью успешных людей, посмотреть сотню видео на ютубе, но пока вы сами не начнёте действовать — результата не будет. Большинство не идут дальше: они накапливают информацию и думают, что уже все знают, просто ждут подходящего момент. Или бесконечно сомневаются и топчутся на месте. Или пробуют, не получают нужного результата и делают вывод, что не стоит лезть в инвестиции с зарплатой 30 000. 

Для меня способом работать над своими инвестициями и постоянно развиваться стал Клуб инвесторов

Что это за клуб и зачем он нужен:

  • мы создаем среду, где множество людей реализуют готовые возможности и идут к общей цели — финансовой независимости,
  • действует онлайн-чат и круглосуточная поддержка. Здесь можно в любой момент задать вопрос и получить ответ,
  • есть инвесторы с разным уровнем, многие начинают с нуля и проходят здесь обучение,
  • можно на выгодных условиях участвовать в пулах инвесторов,
  • здесь можно найти контакты любых специалистов, которые сделают вам работу: подрядчики, риэлторы,брокеры и т.п. 
  • здесь можно найти подходящие активы для покупки,  которых нет в открытом доступе,
  • если у вас сложности с получением кредита, в Клубе можно получить помощь от брокера. 


Результат дают не миллионы на счету (хотя они не помешают). Но основной результат приносят стратегия и регулярность.

Залог успеха любого инвестора — постоянное увеличение инвестиций и расширение инвестиционного портфеля. Для этого нужно постоянно повышать свою финансовую грамотность в теории и действовать практически. А еще очень важно ваше окружение — оно может подталкивать вас вверх или тянуть вниз, в свое болото… 

Результата не будет, пока не появится опыт. Когда вы постоянно обучаетесь и повышаете свою квалификацию, общаетесь с людьми, имеющими похожие интересы и цели, вы быстрее придете к постоянному пассивному доходу. 

Путь к пассивному доходу начинается с первого шага. Все, что нужно — начать, сделать первый шаг. А я готов поделиться понятной технологией, которой сам следую уже много лет.

Присоединяйтесь к нашему клубу инвесторов.

Дисклеймер. Все описанное в моих статьях отражает личный опыт и не является финансовым советом и руководством к действию.

У вас есть опыт получения пассивного дохода? Пишите в комментариях!

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector