Главная Новости Причины, по которым «Лента», «Ашан» и «Перекресток» многим могут стать не по карману

Почему «Лента», «Ашан» и «Перекресток» могут стать не по карману экономным покупателям

Многие покупатели выбирают гипермаркеты «Лента», «Ашан» и «Перекресток». Цены сравнительно невысокие, а выбор большой. В скором времени выбор станет еще больше, а вот цены существенно вырастут. Причины, по которым популярные магазины могут стать многим не по карману

В погоне за потребителем производители предлагают большой выбор товаров. Везде есть гипермаркеты на разный вкус и кошелек. Как правило, предпочтение отдается одному. Многие покупатели сделали свой выбор в пользу «Ашана», «Ленты» и «Перекрестка». В магазинах, в основном, делался упор на товары по весьма экономичной цене – это треть ассортимента. Но сегодня «Ашан», «Лента» и «Перекресток» существенно меняют коммерческую модель. Экономные покупатели могут пострадать.

Мясо

Мясо

Потребитель идет за свежим продуктом магазин у дома. Чтобы привлечь клиента, гипермаркеты налаживают экспертизу мяса известными компаниями – лидерами в сфере аграрного сектора. Уже разрабатываются бизнес – проекты лабораторий.

На упаковке мяса, прошедшего контроль, покупатель увидит специальный код. Он предназначен для получения полной информации о продукте: порода скота, кто вырастил, переработал, когда доставили в магазин.

Лаборатории будут осуществлять анализ крови животных, изучать корма, брать пробы воды и земли. В 2020 году предполагается проектная мощность – 70000 тонн в год.

Все построено на государственно – частном партнерстве и международном сотрудничестве. Это лучшая практика производства охлажденной продукции из мяса разных видов: говядины, кролика, свинины, баранины и многих других. Потребителей «Ашана», «Ленты» и «Перекрестка» порадует широкий ассортимент охлажденных полуфабрикатов.

Стейки на любой вкус, мясо в маринадах, колбаски, разнообразные фарши, котлеты непременно соблазнят придирчивых покупателей. А вот экономным придется туго. В торговых точках будут продавать мясо собственных торговых марок по соответствующей качеству цене.

Шоколад

Шоколад

Не повезет и сладкоежкам с худым кошельком. Гурманам будет предложен горький шоколад высокого качества в стильной упаковке СТМ «Красная птица». В составе только реальные ингредиенты, достаточный процентный показатель какао. Вкус шоколада приятно удивит, заставит привыкнуть. Но цена 50 рублей не для этого товара. Оно и понятно: одна презентабельная упаковка будет далеко не дешевой.

Больше кулинарии

Больше куддинарии

Собственное производство необходимо современному супермаркету. Если есть кулинария, собственная выпечка, успех торговой точке обеспечен.

Когда хлеб с хрустящей корочкой рождается на глазах потребителя, существенно возрастает спрос. Производственный цех в магазине очень привлекает покупателей. Продукт ценится вдвойне, становится эксклюзивным из-за определенной рецептуры.

Подходить к созданию ассортимента можно гибко. Общение с покупателями способствует коррекции маркетинговых планов.

Внушительный акцент обновленные магазины сделают на кулинарию. Здесь можно будет полакомиться ланчами и завтраками, в бистро и фрэш-баре предложат салаты. Приятно удивят сэндвичи, бургеры и продукция на гриле.

В усовершенствованных магазинах предусмотрены кафе и собственные пекарни. Вкуснейший свежеиспеченный хрустящий хлеб, аппетитные пирожки, пицца собственного производства удовлетворят покупателей с самыми высокими требованиями.

Ассортимент будет существенно увеличен. При обновлении торговых точек учтется организация производства готовых блюд в магазинах. Вопрос стоит не столько в расширении фабрики – кухни, а в ее обозрении. Покупатели смогут наблюдать, как готовится еда.

Руководство гипермаркетов «Ашан», «Лента» и «Перекресток» усердно разрабатывает новейшие сервисы. Магазины приобретут формат ресторана, усовершенствуется доставка.

Будут созданы точки, специализирующиеся на заказах по интернету. Но дешевле от этого продукция явно не станет.

Больше дорогих продуктов

Больше дорогих продуктов

Играющие на продуктовом рынке должны брать в расчет тренд на натуральность. «Ашан», «Лента» и «Перекресток» серьезно вооружились этой идеей.

На их прилавках увеличится доля полезных продуктов без консервантов, усилителей вкуса, пальмового масла. Не все потребители знают, что высокой пищевой ценностью и прекрасными вкусовыми свойствами отличаются именно органические продукты.

Если говорить, например, о курятине, то она действительно безопасна, так как при вскармливании птицы не используются неорганические корма, нет никакой химии.

Ассортимент полезных продуктов в «Ленте», «Ашане» и «Перекрестке» планируют увеличить с 25% до 80. Стоимость их, понятно, будет очень высокой.

Меньше дешевых

Меньше дешевых

В гипермаркетах существовала линейка товаров «эконом». Это перечень социально значимых продуктов. Некоторые виды мяса и рыбы, молоко, яйца, масло, картофель, капуста, морковь, сахар и другие товары имели приемлемую стоимость.

В ближайшем будущем ситуация резко изменится. А линейка «эконом» уменьшится. Многие из вышеперечисленных продуктов станут люксовыми. Их цена вырастет. Покупателям необходимо морально и материально к этому подготовиться.

Яркая реклама

Яркая реклама

Ярко, красиво собираются рекламировать «Ашан», «Лента» и «Перекресток» собственные торговые марки. Особенно популярностью пользуются «Золотая птица», «Новый океан», «Красная птица».

Для создания СТМ нужно заплатить художнику по подготовке дизайна и потратиться на шаблон упаковки. Экономить на этом больше не будут. Товары под собственной торговой маркой составят около 60% ассортимента. Более грамотной станет выкладка.

Реализовываться маркетинговая стратегия торговых точек будет с помощью щитов, видеороликов, мобильных приложений. Разработка последнего – неоспоримое преимущество перед конкурентами.

«Ашан», «Лента», «Перекресток» возвращают потребителей среднего класса и не жалеют средств. Все покроет подорожание. Экономным покупателям следует взять это на заметку.

Руслан Царев

Автор статьи: Руслан Царев

Журналист и копирайтер с большим опытом. Пишу в основном на темы бизнеса, финансов, личных финансов. Чуть больше года проработал редактором в консалт-бюро, которое помогает наводить порядок в финансах малому и среднему бизнесу. Был шеф-редактором двух журналов, в том числе одного делового, главным редактором городских газет в Костроме и Ярославле.

Считаю финансовую неграмотность одной из главных бед жителей России и других постсоветских стран и последние годы активно с ней борюсь — как с собственной, так и с чужой.
Больше 20 лет работы в СМИ на должностях от репортёра до главного редактора. Автор двух книг.

Предпочитаемая тематика: бизнес, личные финансы, право, трудовые отношения, карьера, миграция, путешествия, социальная проблематика, образование.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector