Почему только 3% россиян инвестируют свои деньги, а остальные надеются прожить на пенсию

В школе нас научили складывать 2 и 2, отличать Тихий океан от Атлантического, а синус от косинуса, но не научили финансовой грамотности. Поэтому большинство людей не умеет грамотно распоряжаться своими деньгами, честно работает 30- 40 лет, а потом выживает на пенсию

Инвестирование в России остается уделом избранных. Считается, что для этого нужно иметь сверхдоходы и как минимум степень МВА в области финансов. У большинства людей нет ни достаточных денег, ни знаний, ни желания разбираться. В то время как на западе большинство людей обладают хотя бы элементарной финансовой грамотностью и копят на пенсию, у нас по-прежнему принято надеяться на государство. Но опыт последних поколений российских пенсионеров показывает, что делать этого не стоит, а наше финансовое благополучие пора брать в свои руки.

Вот несколько интересных фактов для сомневающихся:

  1. Официальная инфляция в РФ 156% за 13 лет
  2. Средняя продуктовая инфляция (по разным оценкам) — около 12% годовых
  3. Падение рубля относительно доллара а 57,9% за последние десять лет (то есть от рублевых накоплений 2010 года у нас фактически осталась только треть).
  4. В России c 1980 года по 2016 самая бедная часть населения стала беднее на 26%, но в то же время 0,001% населения (140 людей) сделали 25 269%

Остается порадоваться за 140 российских граждан которые точно понимали, как надо инвестировать, и показали это оставшимся миллионам россиян и всему миру. Эти люди точно знают цену финансовой неграмотности в нашей стране.

Активы в рублях или в валюте?

Стратегия “Территории Инвестирования” — не отказываться от активов в России, но регулярно увеличивать долю валютных активов.

У РФ есть плюс для инвестиций:

  • доступные кредиты, в том числе ипотека,
  • есть интересные сделки с недвижимостью, в том числе стратегии распила большого объекта на маленькие студии, стратегии с субарендой,
  • муниципальные торги и торги по банкротству.

В целом конкуренция за интересные активы невелика, именно потому что у нас очень мало инвесторов (по статистике — менее 3% населения).

А самое главное — самая большая в мире премия за знания и самый высокий налог на финансовую безграмотность. Это доказывают те 140 счастливчиков из России, которые сделали 25 269% годовых.

В наших планах — продолжать выкупать по цене ниже рынка ликвидные активы с денежным потоком и увеличивать на них свой капитал.

Ещё больше о результатах, стратегиях и готовых возможностях можно узнать в Клубе инвесторов.

Что такое Клуб инвесторов

Что такое Клуб инвесторов “Территории Инвестирования”:

🔻Онлайн-чат 24×7

Круглосуточный чат для инвесторов клуба в формате “Люди помогают людям”.

Поддержка и мотивация со стороны участников, которые идут вместе с вами к цели — пассивный доход 1 000 000 рублей в месяц

🔻Партнерство и совместные инвестиции

Внутри клуба вы можете представить свой инвестиционный проект или найти партнможете представить свой инвестиционный проект или найти партнера для совместных инвестиций.

🔻Прозрачная доверительная среда

Один из блоков системы нашего Клуба инвесторов для максимального результата — доверительная среда для сотрудничества. Мы вместе создаем прозрачную среду, в которой не критикуют ошибки, а поощряют действие. Ведь ошибки (свои и чужие) — это самый быстрый способ найти правильный путь.

Конечно, всегда можно инвестировать самостоятельно. Но как показывает практика, всегда найдутся люди (соседи, родственники, коллеги, родители или дети), которые скажут, что это не работают, и спросят, зачем это надо. А в случае неудачи от них же вы увидите критику и насмешки: «я же говорил, у тебя ничего не получится»…

Ценность обучения в сообществе заключается как раз в этой доверительной среде, когда можно опереться на единомышленников, воспользоваться опытом окружающих, получить поддержку и ответы на возникающие вопросы. Если вы в поисках единомышленников и сообщества для развития — присоединяйтесь к нам.

Дисклеймер: Любые данные из наших статей и отчетов отражают личный опыт и не являются финансовыми советами и рекомендацией к действию. Каждый инвестор принимает финансовые решения самостоятельно и сам несет за них ответственность

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector