Почему я не был за границей до 2008 года, как уехал жить в Азию и зачем вернулся

Почему я не выезжал за границу до 30 лет и как затем смог позволить себе путешествовать 5-6 раз в год. Почему я выбираю мобильность и возможность перемещаться по миру

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов 

Еще до того, как я начал свой первый бизнес, у меня была мысль, что предпринимательство и инвестиции помимо дохода должны обеспечить свободу перемещений по миру. Однажды я пришел к тому, что если мне не нравится место, самый лучший способ — сменить его. Сменить город, при необходимости страну, просто взять и уехать.

Первая заграничная поездка в 2008 

В 2007 году я решил ответственность за свое будущее, открыл ИП, у меня появилось сразу несколько источников дохода и заработал деньги на первую поездку за границу.

Не считая переезда из Риги (где я родился) в Москву, я раньше никогда не бывал в других странах. Поэтому первая поездка в турецкий Мармарис с женой на семь дней  воспринималась как настоящий открыв. И хотя у нас все еще было мало денег и это было бюджетное путешествие, для нас оно значило больше, чем для кого-то — поездка на Лазурный берег. 

Сработало? Повтори! 

Если у вас что-то сработало, нужно понять — было ли это случайным везением или нет. Если нет — как закрепить успех и повторить его, чтобы таких моментов становилось больше. Тогда я подумал, что было бы неплохо иметь возможность после недельного отдыха не возвращаться и не жить в ожидании следующего отпуска еще год. Мне впервые пришла в голову идея жизни без привязки к конкретному месту, когда ты имеешь возможность свободно перемещаться по миру или даже жить в другой стране, не теряя в доходах. 

Я поставил несколько целей:

  • путешествовать чаще и больше
  • иметь возможность уехать надолго, а не только на 1-2 недели
  • позволять себе разный отдых — в разных странах, в разных форматах, благо сейчас хватает вариантов

Но чтобы жить такой жизнью, нужно иметь активный и пассивный доход, которые не привязывают тебя к месту жительства.

женщина с телефоном у бассейна

Мы не можем отменить осеннюю слякоть в родном городе, но если сильно захотеть, можно просто уехать на это время в теплые края, чтобы купаться в море и гулять босиком по белому песку. Я уже писал про свой способ сбежать из офисного рабства. 

Переезд и возвращение

Со временем дела пошли в гору, мы уехали в Азию и не планировали возвращаться. Об этом я уже писал в предыдущих постах. Свой бизнес я вел удаленно. Но поскольку в теплых странах я не просто грелся на песке, а работал и старался найти новые источники дохода, меня накрыла идея инвестирования. Я понял, что инвестиции дадут мне то, чего я хотел — пассивный доход и полную мобильность в перемещениях по миру. Тогда мы вернулись в Россию (на тот момент мы реализовывали стратегии на российском рынке с кредитным плечом — покупали дом или квартиру, делили на студии и сдавали). Уже позже я стал инвестировать в американские фонды недвижимости REIT. 

Отдых по системе All inclusive или…?

На отдыхе вы наверняка замечали поведение туристов, у которых две недели на все про все. Они стараются “взять от жизни максимум” за эти 14 дней. Потому что знают — это временно, скоро сказка закончится, и придется возвращаться в унылую действительность и снова идти/ехать в офис… 

Поэтому на отдыхе обязательно съесть и выпить всё что доступно, чтобы оправдать стоимость путевки. 

Когда мы выезжаем за рубеж, то никуда не спешим. Каждый занят своим делом работаем, дети учатся. Потом идём купаться, вечером культурная программа. 

Как получить свободу перемещений

Я использую разные стратегии инвестирования, но у меня есть ТОП-3:

  1. REIT 
  2. Доходные сайты
  3. Коммерческие займы через интернет

Вот здесь я писал о том, как совместить работу и путешествия.

Более подробно вы можете прочесть в предыдущих постах или в моем Инстаграм.

А вы часто путешествуете или вам хотелось бы большего? Пишите в комментариях!

Дисклеймер: Вся информация в моих постах и статьях отражает личный опыт и не является финансовым советом или руководством к действию. Каждый человек самостоятельно определяет стратегию инвестирования и несет ответственность за свои финансовые результаты.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector