Главная Новости Финляндия ужесточила требования к документам россиян на визу

Получить финскую визу россиянам станет сложнее

С 1 сентября финский МИД ужесточил требования к набору документов, которые россияне должны предоставлять в консульства Финляндии для получения шенгенской визы.

С 1 сентября финский МИД ужесточил требования к набору документов, которые россияне должны предоставлять в консульства Финляндии для получения шенгенской визы. От соискателей визы будет требоваться полный пакет бумаг, предусмотренный Евросоюзом.

С осени россияне будут должны предоставлять в финские консульства и визовые центры подтверждения цели поездки, бронирования жилья на время визита, билеты туда и обратно, план поездки и подтверждения платёжеспособности. Прежде полный набор документов работники консульств и визовых центров требовали только в порядке исключения.

Российские загранпаспорта и вложенные в них посадочные талоны
С осени для получения финской визы понадобится обратный билет

Причину ужесточения требований МИД Финляндии не сообщает.

По действующим визовым правилам россияне для получения финского шенгена обходятся минимальным набором документов. Обычно достаточно загранпаспорта, даже чистого, без шенгенских и других виз, брони отеля, анкеты, фотографий и страховки. Справки о зарплате, остатке денег на банковском счёте или иные подтверждения дохода и обратные билеты не требовались. Финляндия считается особенно лояльной к туристам из России, особенно проживающим в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других приграничных регионах РФ.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?