Главная Новости Доля малого бизнеса в госзакупках выросла

Правительство на 2% увеличило долю малого бизнеса в госзакупках

Правительство РФ издало постановление, которое увеличивает долю, что должна приходиться среди поставщиков товаров и услуг по госзакупкам на долю малого бизнеса, до 20% против прежних 18%.

Правительство РФ издало постановление, которое увеличивает долю, что должна приходиться среди поставщиков товаров и услуг по госзакупкам на долю малого бизнеса, до 20% против прежних 18%. Одновременно сокращается вдвое срок оплаты этих товаров и услуг заказчиками и вводятся ограничения требований госзаказчиков к конкурсной документации малых и средних предприятий.

Новый предельный срок, в течение которого госзаказчик обязан рассчитаться по госконтракту с поставщиком, относящимся к малому и среднему бизнесу, уменьшается с 30 дней до 15.

График со сравнением долей малого бизнеса в экономике разных стран
За счёт льгот малому бизнесу Правительство планирует увеличить его долю в экономике России

Правительство также внесло в Госдуму проект поправок в закон, которые запрещают при участии малого и среднего бизнеса в конкурсе по госзакупкам требовать от него документы в дополнение к обозначенным в закрытых списках, что нередко фактически отсекает малые и средние предприятия от конкурсов по распределению госзаказа в силу невозможности предоставить требуемые бумаги.

Все эти меры должны поспособствовать росту доли малого бизнеса в экономике. К 2024 году число малых и средних предприятий должно возрасти в 1,5 раза.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *