Главная Новости Обманутым дольщикам будут давать квартиры в других новостройках

Правительство обещает обманутым дольщикам новые квартиры взамен оплаченных ими

Предоставлять обманутым дольщикам квартиры взамен тех, что они проинвестировали, в домах, которые сданы госкомиссии или пребывают на завершающих стадия строительства, обещает замглавы Правительства РФ Виталий Мутко.

Предоставлять обманутым дольщикам квартиры взамен тех, что они проинвестировали, в домах, которые сданы госкомиссии или пребывают на завершающих стадия строительства, обещает замглавы Правительства РФ Виталий Мутко. Для этого Госдума должна принять ряд поправок к законодательству. Их нижняя палата парламента рассмотрит предположительно на осенней сессии.

По состоянию на июль 2019 года в стране насчитывается порядка 2 тыс. проблемных новостроек. Застройщики более чем 1 тыс. таких объектов уже находятся в стадии банкротства. Всего такие банкроты не достроили более 150 тыс. квартир, или 8 млн м2 жилья в 77 регионах.

Микрорайон, застроенный многоэтажками
Порядка 2 тыс. новостроек по всей стране числятся в проблемных

Сейчас обманутым дольщикам власти предлагают варианты достройки проблемных домов, в которые они вложились, или выплату денежной компенсации из Фонда дольщиков. Предоставление квартиры станет третьим способом решения их проблем.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?