Главная Новости Коллекторы и БКИ рассказали, как часто удаётся нормализовать платежи после задержки по кредиту

Просрочка по кредиту: когда банки начинают беспокоиться?

Коллекторы выяснили, когда задержка выплаты свидетельствует о серьёзных проблемах.

Бюро кредитных историй и коллекторы проанализировали ситуацию с просрочками и выяснили, когда задержка выплаты свидетельствует о серьёзных проблемах, а когда имеет место случайное стечение обстоятельств.

Фактором, определяющим серьёзность ситуации, является срок нарушения. Если опоздание с платежом длится не более месяца, то, скорее всего, речь идёт о технических проблемах:

  • заёмщик просто забыл о дате платежа;
  • в день платежа оказался в местности (командировка, отпуск), где не было технической возможности совершить платёж (отсутствие банкомата или отделения);
  • задержали зарплату.

Представители этой категории должников возвращаются к нормальному графику в 70 случаях из 100.

К другой категории относятся лица, которые не исполняют свои обязательства по 30–60 дней. Тут сослаться на забывчивость не получится, так как при таких задержках банки начинают активно освежать память своим клиентам. Скорее всего, клиент столкнулся с финансовыми проблемами. Только один из пяти нарушителей с таким сроком просрочки нормализует ситуацию и становится опять порядочным плательщиком.

При более длинных сроках порядочных должников остаётся ещё меньше — около 10% должников.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *