Главная Новости Власти хотят увеличить социальные отчисления с работодателей

Работодателей заставят оплачивать уход за стариками

Увеличение отчисления работодателей во внебюджетные фонды. Дополнительные взносы предполагается направить на финансирование системы ухода за пожилыми людьми.

В Правительстве РФ обсуждают планы увеличить отчисления работодателей во внебюджетные фонды. Дополнительные взносы предполагается направить на финансирование системы ухода за пожилыми людьми.

Социальная нагрузка на работодателей в случае принятия такого решения увеличится на 1% от фонда заработной платы.

Инициатива рассматривается как один из способов привлечения дополнительных денег на организацию ухода за теми, кто уже не в состоянии позаботиться о себе вследствие возраста.

Конверт с купюрами по тысяче рублей

В 2019 году общая сумма социальных отчислений с работодателя во внебюджетные фонды составляет 30% фонда оплаты труда. С учётом нововведения она вырастет до 31%. Эксперты опасаются, что это станет причиной ухода части бизнеса в тень и обострения проблемы зарплат «в конвертах».

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector