Главная Новости Россиянам запретят пополнять электронные кошельки анонимно

Россиянам придётся идентифицироваться, чтобы пополнять электронные кошельки

Пополнение электронных кошельков только после идетификации личности станет возможным с вступлением в силу поправок к закону о национальной платёжной системе, которые одобрил Центробанк РФ.

Пополнение электронных кошельков только после идентификации личности станет возможным со вступлением в силу поправок к закону о национальной платёжной системе, которые одобрил Центробанк РФ. Так регулятор и законодатели рассчитывают дополнительно ограничить возможности для финансирования терроризма и торговли наркотиками.

Со вступлением поправок в силу пополнение кошельков таких платёжных системах, как «Киви», «ЯндексДеньги», PayPal, Webmoney и других станет невозможным — только с банковского счёта.

Логотипы платёжных систем и кошелёк с наличными долларами и банковскими картами
Пополнить кошелёк в любой электронной системе станет можно только с банковского счёта

В Ассоциации участников рынка электронных денег, которая объединяет крупнейшие сервисы онлайн-платежей, считают поправки вредными для рынка — в результате иностранные системы просто уйдут из России, а отечественные остановятся в развитии.

Сейчас максимально допустимый баланс электронного кошелька — 40 тысяч рублей, а сумма его пополнения за раз — 15 тыс. В Ассоциации считают эти ограничения достаточными, чтобы отвадить нарушителей закона от использования платёжных систем в криминальных целях.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *