Главная Новости Минкульт предлагает разрешить не пускать зрителей в кинотеатры со своими едой и напитками

Россиянам запретят ходить в кино со своей едой и напитками

Министерство культуры РФ разработало новые правила посещения кинотеатров.

Министерство культуры РФ разработало новые правила посещения кинотеатров. Они содержат ряд запретов для зрителей. В числе прочего нельзя приходить в кино с едой и напитками, включая прохладительные, купленными за пределами кинотеатра.

Среди других ограничений — запрет на фото- и видеосъёмку во время сеанса, пронос в кинозал оружия, боеприпасов, колющих и режущих предметов, стимуляторов и наркотиков. Нарушителей администрация кинотеатров будет вправе не пускать в кинозал и выводить из него во время сеанса. По желанию администрация сможет не пускать в зал зрителей с громоздкими вещами и пиротехникой.

Пустой зал кинотеатра

Одновременно правила обязывают администрацию знакомить зрителей с ограничениями при посещении кинотеатра перед сеансом, в том числе размещать их на сайте заведения, инструктировать зрителей в случае ЧС и содействовать их эвакуации, принимать к возврату билеты до начала сеанса, а если он был отменён, заменён другим или возникали проблемы с качеством в процессе показа фильма — и в течение пяти дней после его завершения.

Ограничения на вход в зрительный зал с собственной едой и напитками практикуются и сейчас, но по усмотрению администрации кинотеатров.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *