Главная Новости Система Western Unionв ввела месячный лимит на переводы денег из России

Россияне смогут переводить меньше денег за границу

Ограничения международных переводов в системе Wtstern Union с 22 июля 2019 года

Месячный лимит в 600 тысяч рублей или эквивалент этой сумме в иных валютах ввела для российских клиентов с 22 июля международная система денежных переводов Western Union. Причиной ограничений стали требования Центробанка РФ и федерального законодательства.

Ограничения система ввела, исполняя рекомендации, которые Центробанк РФ распространил ещё в январе, требования законодательства о борьбе с финансированием терроризма и отмыванием криминальных доходов.

Табличка Western Union на стене
Отныне вывести из России через Western Union можно вывести не больше 600 тыс. рублей в месяц

Январские рекомендациями ЦБ были вызваны опасениями регулятора, что российские предприниматели отправляют своим иностранным контрагентам переводы от имени физических лиц, рассчитываясь за товары и услуги, которые у них приобретают, и тем самым обходят валютный контроль.

До 21 июля единственным ограничением в Western Union на переводы из России было до 5 тыс. долларов за один раз. При этом в течение месяца можно было отправить любую сумму, в том числе и одному получателю.

Система переводит деньги из России в долларах США, а в страны бывшего СССР — также в рублях.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?