Главная Новости В России возрождается дачная ипотека

Россияне смогут покупать дачные домики в ипотеку

Принят закон о продлении действия программы льготной ипотеки на дачные домики, изготовленные на заводах. Программа будет действовать до конца 2020 года.

Принят закон о продлении действия программы льготной ипотеки на дачные домики, изготовленные на заводах. Программа будет действовать до конца 2020 года.

Смысл программы в том, что компенсацию процентов по займу возьмёт на себя государство, от заёмщика требуется погашать только тело кредита — сумму основной задолженности.

Купюры и многоэтажка
Возможностей купить дачу в ипотеку у россиян немного

Стандартные ипотечные программы не распространяются на садовые дома, а одно из требований к жилью, которое приобретается на заёмные деньги и выступает залогом — отсутствие деревянных перекрытий. С помощью программы россияне смогут приобрести деревянные дома, если те изготовлены промышленным способом.

На реализацию программы в бюджет заложено 400 млн рублей — по 200 млн на каждый год.

Эта программа уже действовала с весны по ноябрь 2018 года, но в ряде регионов оказалась невостребованной.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?