Главная Новости Роструд призвал сокращать рабочий день в жару

Роструд призвал сокращать рабочий день в жару: подробно о предложении

Каким документом руководствовался Роструд, призывая сокращать рабочий день в жару. Обязанности работодателей для обеспечения надлежащего микроклимата в офисах.

Федеральная служба при Министерстве труда и соцзащиты населения (Роструд) предложила работодателям в особо жаркие дни сократить рабочий день своим сотрудникам и обеспечить благоприятный микроклимат в офисах.

работа в жару

Роструд призывает из-за жары сократить рабочее время

Федеральный орган исполнительной власти (Роструд), осуществляющий надзор за соблюдением трудового законодательства, обратился к работодателям с предложением сократить рабочий день соответственно повышению температурного режима:

  • на 1 час при температуре в офисе +28,5 °C;
  • на 2 часа при температуре +29 °C;
  • на 3 часа при температуре на рабочих местах +30,5 °C;
  • при повышении температуры свыше +32,5 °C сделать рабочий день не больше 1 часа, а при выполнении работ, связанных с физическими нагрузками, время занятости сокращать при температуре воздуха от +26,5 °C.

Решение Роструда продиктовано постановлением санитарного главврача РФ от 21.06.16 под № 81 о требованиях к обустройству рабочих мест согласно санитарно-эпидемиологическим нормам (СанПиН № 2.2.4.3359–16), где чётко прописаны допустимые параметры микроклимата в рабочих помещениях.

Специалисты Роструда считают, что сокращение рабочего времени в связи с повышением температурного режима оправдано, так как температура +28,5 °C в рабочем помещении снижает внимание сотрудников и, соответственно, производительность их труда.

С таким мнением согласны и медики. Они полагают, что это решение особенно актуально для сердечников и гипертоников, онкобольных, беременных женщин и людей, страдающих заболеваниями лёгких, поскольку в жару особенно остро ощущается нехватка кислорода.

Высокая температура воздуха — испытание для организма
При высокой температуре в помещении сотрудник из-за плохого самочувствия не сможет выполнить тот объём работы, что запланирован на 8-часовой рабочий день

А вот некоторые эксперты отмечают, что сокращение занятости обязательно приведёт к росту цен на 2–5%, хотя тоже признают такой подход цивилизованным.

Обязанности работодателей при отклонении температуры от нормы

Повышенная температура в офисе снижает работоспособность сотрудников. Оптимальные значения для теплового комфорта во время работы указаны в СанПиН и регулируются ст. 209 и 212 ТК РФ — температура ≈ 25 °C и относительная влажность — не больше 40%. Такие параметры считаются более предпочтительными. Они не влияют на здоровье окружающих и создают хорошие условия для выполнения производственных функций.

В связи с этим работодатели должны обеспечить благоприятный микроклимат в рабочих помещениях, соответствующий нормативам. Сюда относятся:

  • обустройство современных систем отопления, кондиционирования воздуха и вентиляции;
  • предоставление своим подчинённым дополнительных перерывов;
  • оборудование комнаты отдыха;
  • доступ к питьевой воде и аптечкам;
  • изменение дресс-кода;
  • перенос рабочих мест в более подходящие условия;
  • сокращение продолжительности рабочего времени.
    Грамотно обустроенный офис
    Несмотря на капризы погоды, работодатель должен обеспечить для своих сотрудников комфортные условия труда

При игнорировании этих обязанностей работодатели одновременно совершают 2 правонарушения: несоблюдение санитарных требований по температурным показателям, а также норм по охране труда, поскольку их сотрудники работают в неподходящих условиях. Такие действия согласно КоАП РФ влекут за собой огромные штрафы, многократно превышающие затраты на приобретение и установку климатического оборудования.

Основанием для уменьшения трудовой смены служат показатели микроклимата, которые измеряются созданной на предприятии комиссией. По результатам температурных замеров составляется протокол на соответствие полученных измерений нормативным параметрам и при несоответствии создаётся приказ о сокращении рабочего времени.

Видео: сокращение рабочего дня в жару

Сокращение трудового дня считается простоем по форс-мажорным обстоятельствам или по вине работодателей, если они не обеспечили подходящих условий сотрудникам. Но в любом случае это время должно оплачиваться согласно ст. 157 ТК РФ в размере ⅔ тарифной ставки или оклада.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?