Самая доходная рыночная стратегия — это...

Как начать инвестировать с капиталом в тысячу рублей и можно ли накопить состояние со среднестатистической зарплаты

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

У большинства людей есть одна из двух проблем с деньгами:

Где их взять — если денег нет.

Как сохранить — если они есть. 

Сам я довольно долго находился в стане людей, пытающихся решить первую проблему, пока не взял на себя ответственность за свою жизнь и не начал сначала заниматься бизнесом, а затем — инвестировать. 

Как начать инвестировать с капиталом в тысячу рублей

С тех пор я постоянно ищу новые возможности, в том числе — малоизвестные на российском рынке. Сегодня расскажу про одну из моих любимых стратегий, которая подходит абсолютно любому человеку. Это один из ТОП-6 активов моего портфеля.

REIT, или фонды зарубежной недвижимости — простой вариант инвестирования для желающих получать пассивный доход. Это ценные бумаги иностранных эмитентов, которые владеют доходной недвижимостью в США.

Они похожи на обычные акции иностранных компаний, только акции REIT обгоняют другие ценные бумаги по доходности (если смотреть в среднем по рынку) и платят хорошие дивиденды своим акционерам. 

За один клик из России можно купить кусочек Empire State Building, американского склада, офиса, дома престарелых или торгового центра. Обычно фонды REIT специализируются на конкретном виде недвижимости (например, только апартаменты или только складская недвижимость). Всего на рынке есть около 200 таких фондов, но через российского брокера доступно около 40. 

Но не имеет смысла покупать все подряд. Вот здесь я писал, как находить идеальные REIT.

Чтобы их купить, не обязательно иметь профильное образование и крупные сбережения, стартовать можно с любой суммы.

Почему стоит выбрать REIT

  1. Можно инвестировать небольшие суммы.
  2. Вы получаете доход в валюте (дивиденды).
  3. При желании акции можно продать в любой день (высокая ликвидность, в отличие от реальной недвижимости).
  4. Можно инвестировать в любой точке земного шара (мобильность).

На текущий момент это самая доходная рыночная стратегия для долгосрочных инвесторов. Реинвестируя полученные дивиденды, за 20 лет можно накопить крупный капитал, даже если вкладывать в REIT всего несколько тысяч рублей ежемесячно.

Как маленькие шаги ведут к большим результатам

Многие люди всю жизнь лишь думают об инвестициях, но не могут начать свой путь — потому что ждут, пока накопится крупная сумма денег. Но уже сегодня можно начать вкладывать небольшие суммы каждый день/неделю/месяц и таким образом формировать пассивный доход

Главное — просто сделать первый шаг и начать действовать.

Как именно купить REIT:

  1. Открыть брокерский счет в РФ или у зарубежного брокера. Он открывается за несколько минут через мобильное приложение банка.
  2. Выбрать любой из доступных фондов (есть в нашей подборке).
  3. Купить первые акции REIT (можно на минимальную сумму).

Есть три способа достичь финансовой свободы. Один из них предполагает регулярное пополнение портфеля. Просто сидя на месте и мечтая о светлом будущем, никто не добьется успеха. Практика, практика и только практика!

Самая доходная рыночная стратегия

Главное правило, которое я для себя вывел: практика + регулярность. Чтобы двигаться к цели, нужно действовать ежедневно, даже если каждый день вы сделаете совсем немного. Крупные победы всегда начинаются с малого, а длинный путь — с первого шага.

Завтра будет прямой эфир, где я покажу, как покупать недвижимость в США от 5000 рублей и получать дивиденды в валюте. Зарегистрируйтесь сейчас по ссылке.

Андрей Меркулов @tinvest

Дисклеймер: Все описанное в статье отражает личный опыт и не является финансовой рекомендацией. 

Читайте также, когда лучшее время для покупки REIT.

А у вас есть опыт инвестиций в акции или недвижимость? Пишите в комментариях!

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Яндекс.Метрика Adblock
detector