Самый быстрый способ раз и навсегда решить финансовый вопрос

Как навсегда выйти из крысиных бегов и перестать считать копейки до зарплаты, если у вас нет в Америке дяди-миллионера, который оставит вам наследство

Здравствуйте, на связи Андрей Меркулов.

Я уже писал о том, почему в России нельзя без пассивного дохода. Инфляция съедает ваши доходы, а на пенсию можно не рассчитывать. Придется или вынужденно выращивать овощи на огороде, чтобы свести концы с концами, или рассчитывать на помощь детей (не факт, что у них будет возможность вам помочь).

У меня есть формула пассивного дохода. Она очень проста — нужно покупать ликвидные активы ниже рынка с денежным потоком.

Разберем эту формулу на части. 

Что покупать 

Актив можно создать, но как правило, проще и выгоднее купить готовый... Это может быть доходная недвижимость, купленная с использованием кредита (дом, апартаменты, квартира), ценные бумаги, доходный сайт. Во всех случаях вы быстро станете получать деньги. Например, с доходного сайта можно получить доход в течение нескольких дней, а с доходного дома — через 2-3 месяца, когда запустите проект. ⠀

Основное возражение — ну у кого же есть деньги на покупку квартиры, тем более — дома! Были бы у меня деньги, я бы и сам разобрался, что покупать!

Дело в том, что запустить такой доходный объект можно без личных вложений, при помощи  ипотеки или внешнего инвестора. Такие кейсы у нас есть. ⠀ 

Что значит ликвидные активы

Ликвидность означает, что эти активы не составит труда продать по рыночной цене. Вам не придется годами вешать объявление о продаже старого дома где-то в глухомани. При желании или в случае необходимости вы сможете быстро и без финансовых потерь выйти из сделки.  

сделка

Как купить ниже рынка

Дешевая покупка (ниже реальной рыночной стоимости) дает возможность продать дороже. Именно в момент покупки, в точке входа, создается потенциальная доходность. Многие инвесторы этого не понимают, не умеют правильно оценивать актив и в результате переплачивают. Мы ищем и находим недооцененные активы. ⠀

Вот несколько рабочих способов, которые мы используем:

  1. Торг с продавцами (особенно работает с крупными объектами, которые сложно продать из-за высокой цены). Можно значительно сбить цену — если вы умеете правильно торговаться, а продавец хочет продать актив побыстрее.
  2. Торги по банкротству — место, где можно купить активы с дисконтом 50-90%. Но нужно понимать, как выбирать объект и что с ним потом делать, а не просто скупать все подряд.
  3. Оптовые покупки через пулы. Если несколько инвесторов объединяют свой капитал, они могут купить крупный лот с существенным дисконтом.
  4. Постройка с нуля при помощи подрядчиков.

Как найти актив с денежным потоком

Денежный поток — это когда вы получаете деньги регулярно, а не только в момент перепродажи и выхода из сделки. Он позволяет быстро окупить вложения. Например, вы хотели продать объект, но у вас не получается. Такое бывает — сложная ситуация на рынке, не удается найти продавца, неудачное время. Актив может повиснуть мертвым грузом и еще забирать деньги (например, на обслуживание). Но если этот актив дает денежный поток, вы ничего не теряете — объект работает на вас. ⠀

Даже если не получилось сразу продать актив (неудачное время для продажи или не можете найти покупателя), пока вы им владеете, он продолжает работать на вас и приносить стабильный денежный поток.

Еще больше примеров и кейсов вы найдете в моем Инстаграм.

Дисклеймер: В моих постах и статьях отражен личный опыт инвестирования. Все описанное не является финансовой рекомендацией или руководством к действию.

Андрей Меркулов

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Смотреть профиль

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector