Секретный способ заработка: где купить квартиру с 90% скидкой

По законодательству РФ, банкротом может быть признана компания, ИП и физическое лицо, а их имущество реализуют на торгах, часто - с огромным дисконтом. Разберем, как на этом можно заработать.

Торги по банкротству — место, где можно купить лоты со значительной скидкой и заработать на их перепродаже. В 2020 году такие инвестиции остаются одним из самых перспективных и потенциально прибыльных, — опытные инвесторы могут получить доходность в сотни процентов.

Для этого требуется понимание законодательства, умение анализировать лоты и наличие ЭЦП (цифровой электронной подписи). Обычно на торгах продают имущество компаний и ИП-банкротов. Здесь можно купить все: недвижимость и авто, оборудование, мебель, технику, ценные бумаги и дебиторскую задолженность. Цены могут быть в несколько раз ниже рыночных — правда, самые выгодные лоты обычно достаются опытным участникам.

3 варианта участия в торгах

Вариант 1. Самостоятельное участие

⠀ Подходящий вариант для тех, кто готов разобраться в теме и выделять около 4 часов в неделю на подбор и анализ новых лотов.

Средняя ожидаемая доходность: 30-70%

⠀ Например, в одном из подмосковных городов инвесторы регулярно покупают на торгах квартиры за 82-85 тыс.руб.за квадратный метр, а продают за 100 000- 105 000 руб.

С каждой такой квартиры инвестор делает 1 млн рублей за 3 месяца. Одна сделка — и 330 000 рублей чистой прибыли ежемесячной прибыли в течение трех месяцев.

Вариант 2. Пул по торгам

⠀Подходит для дорогих лотах — там цена падает сильнее, а доходность выше. Для их выкупа можно объединяться в пулы. Организатор берет комиссию за выбор лота и выход из сделки. Для инвестора это полностью пассивный доход.

Ожидаемая доходность: 27% — 45%

Главная стратегия — перепродажа здания частями по максимуму. Задача минимум — выход в безубыток с продажей крупных частей здания и дальнейшей постепенной монетизацией оставшихся неликвидных частей базы. Подробнее об этом кейсе смотрите фотоотчет в Инстаграме.

Вариант 3. Заработок в качестве агента по торгам

На этом рынке очень ценят опытных агентов по банкротству. Его вознаграждение за может достигать 10% цены лота. Задача агента — выбрать лоты для клиентов, участвовать в торгах, купить собственность на имя инвестора и получить свои комиссионные. При этом для заработка не нужен личный капитал

⠀Ошибки начинающего

Схема кажется простой и прибыльной, но здесь есть свои подводные камни. Новички обычно не умеют правильно выбирать лоты и могут остаться в минуса.

Несколько лет назад мы купили через агента экскаватор и два автобуса. По договоренности, агент должен был заниматься подбором и реализацией имущества, но что-то пошло не так. В итоге пришлось закрыть эту сделку с небольшими убытками.

Наши ошибки:

  1. Покупка объектов, которые мы не умели правильно оценить (в этом примере — спецтехника).
  2. Расчет на агента, который не оправдался.

В итоге оказалось, что выгоднее пройти обучение по торгам самостоятельно. Сейчас мы в основном работаем по первой и второй схеме, то есть самостоятельно или через пул.

⠀ Хотите зарабатывать на торгах? Приходите на бесплатный мастер-класс Академии торгов по банкротству и узнайте все о заработке в этой нише.

Мария Загайнова

Автор статьи: Мария Загайнова

Писатель, копирайтер и редактор. Пишу о бизнесе, инвестициях и криптовалютах

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector