Главная Новости Российских пользователей e

Сенаторы хотят идентифицировать российских пользователей электронной почты

Законопроект, который обязывает операторов электронной почты запрашивать у новых пользователей номера телефонов при регистрации.

Законопроект, который обязывает операторов электронной почты запрашивать у новых пользователей номера телефонов при регистрации, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Другой внесённый ими законопроект также касается почтовых операторов и обязывает их в течение суток блокировать передачу писем с информацией, которая запрещена в России.

Ограничения на передачу электронных писем касаются в первую очередь заведомо ложных сообщений о готовящихся терактах. За счёт этого ограничения авторы рассчитывают сократить число преступлений, известных в обиходе как телефонный терроризм, и уменьшить ущерб от таких деяний. А с помощью идентификации пользователей E-Mail по номерам телефонов — выявлять и привлекать к ответственности авторов писем, в которых содержится запрещённая в РФ информация.

Картинка на тему электронной почты
Сенаторы предлагают усилить контроль государства за электронной перепиской россиян

Ранее в стране вступили в силу правила использования мессенджеров, которые обязывают их владельцев запрашивать абонентские данные у мобильных операторов и аннулировать регистрацию пользователя, если эта информация не поступила в течение 20 минут или номер его телефона не включён в базу данных.

Клишас и Бокова также являются авторами законопроекта о суверенном рунете, подготовку к реализации которого ведёт Роскомнадзор.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?