Главная Новости 95 процентов россиян поддержали запрет пивных и рюмочных в жилых домах

«Трезвая Россия» предлагает запретить пивные и рюмочные в жилых домах

Общественное движение «Трезвая Россия» предлагает запретить размещение в жилых домах заведений, где торгуют в розлив алкогольной продукцией.

Общественное движение «Трезвая Россия» предлагает запретить размещение в жилых домах заведений, где торгуют в розлив алкогольной продукцией — пивных и рюмочных, известных в народе как «разливайки». Активисты движения ссылаются на результаты опроса, 95% участников которого высказались в поддержку запрета.

Опрошено было 7 тыс. человек 18–74 лет в 64 регионов. Только 5% участников высказались против запрета, остальные поддержали.

Пивные и рюмочные в жилых домах, а в жилых домах на территории отдельных регионов их насчитывается по три и больше, общее же их число за последние три года выросло в три раза, по оценке активистов «Трезвой России», ухудшают криминогенную обстановку во дворах домов, где расположены.

разливайка
«Разливайки», расположенные в жилых домах, создают неудобства их жителям, притягивая нежелательный элемент

Активисты движения предлагают не только закрепить запрет в федеральном законодательстве, но и наделить муниципальные власти полномочиями по дополнительным ограничениям торговли алкоголем в розлив.

Ранее сообщалось о предложении отменить положения законодательства, приравнивающие пиво к алкогольной продукции и распространяющие на пивоваренную продукцию все ограничения по обороту алкоголя.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?