Главная Новости Пиво предлагают перестать считать алкоголем

В России хотят снова разрешить пить пиво на улицах

Предложение перестать считать пиво и другую пивоваренную продукцию алкогольными напитками содержит проект стратегии развития торговли в стране до 2025 года.

Предложение перестать считать пиво и другую пивоваренную продукцию алкогольными напитками содержит проект стратегии развития торговли в стране до 2025 года. Его принятие будет означать отмену ограничений на продажу и употребления пива, которые действуют в 2019 году.

Авторы стратегии, разработанной в Минпромторге, намерены снять с пива все законодательные ограничения, действующие в отношении алкогольной продукции в торговле и общепите. Это и другие положения стратегии ещё предстоит согласовать со всеми причастными властными структурами.

Признание пива алкогольным напитком обернулось ограничениями на его продажу в магазинах и заведениях общепита

Одним из первых на предложение отреагировал Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы. Он обвинил авторов в ненависти к соотечественникам и грозится подать на них в суд.

Пиво было признано алкогольной продукцией в 2012 году. В том же году на него начали распространяться ограничения ночной продажи в регионах, где их ввели, и «закон об открытой бутылке», обязавший полицейских штрафовать за распитие пива на улицах и в общественных местах. Такие запреты были введены на региональном, а затем и федеральном уровне. С 2013 года попала под запрет торговля пивом в киосках, а с 2017 — розлив продукции пивоварения в пластиковую тару объёмом свыше 1,5 литра.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?